21:55 02.08.2018

Потерпевшая от нападения в Херсоне согласилась сотрудничать с полицией

2 мин читать
Потерпевшая от нападения в Херсоне согласилась сотрудничать с полицией

      Советница мера Херсона Екатерина Гандзюк, пострадавшая от нападения с кислотой, согласилась сотрудничать с полицией, сообщил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

      В.Аброськин заявил, что оперативники Департамента стратегических расследований (ДСР) посетили по месту лечения жительницу Херсона, которая стала жертвой нападающего с кислотой. По постановлению следователя женщине выделена охрана в лечебном учреждении, где она находится. Во время этой встречи потерпевшая согласилась сотрудничать со следствием, в частности - предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

      "Главное то, что женщина пошла на контакт и начала сотрудничать с нами", - отметил первый заместитель главы Нацполиции.

      Он также призвал возможных очевидцев или свидетелей обращаться в полицию и сообщать информацию, которая будет способствовать раскрытию этого нападения.

      "Мы поддерживаем работу журналистов и активистов, которые пытаются собственными силами установить обстоятельства происшествия и занимаются распространением информации по этому поводу. Однако, мы обращаемся к общественности: если есть какая-то информация, которая поможет полиции в раскрытии этого преступления и привлечении виновных лиц к ответственности согласно действующему законодательству - сообщать эту информацию правоохранительным органам", - отметил Вячеслав Аброськин.

      В рамках оперативного совещания первый заместитель главы Нацполиции заслушал отчеты руководителей оперативных подразделений Нацполиции о результатах работы правоохранительных органов в раскрытии трех резонансных преступлений: убийства активиста в Бердянске, нападения на чиновника Херсонского горсовета и покушения на убийство депутата горсовета Днепропетровской области.

      В ведомстве напоминают, что ранее сообщалось о предоставлении полицией охраны чиновнице Херсонского горсовета, пострадавшей от нападения молодого человека с кислотой. В Херсон и Каменский (Днепропетровская область) выехали и работают там усиленные следственно-оперативные группы. В их состав вошли представители Голосного следственного управления и Департамента стратегических расследований.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА