17:34 02.08.2018

В суд направлено обвинение против двух членов ОПГ, совершивших 6 терактов, в т.ч. бросивших гранату в центре Киева 24 августа

2 мин читать

Полиция направила в суд обвинительный акт в отношении двух членов организованной преступной группировки, подозреваемых в совершении шести терактов, сообщает в четверг Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Всего членам группы инкриминируют совершение 27 преступлений, в том числе шести террористических актов, в одном случае - это покушение на убийство. "Событие произошло 24 августа 2017 года на улице Грушевского. Злоумышленники бросили в сторону прохожих гранату. Телесные повреждения разной степени получили трое лиц", - напомнили в Нацполиции.

Во время задержания у злоумышленников изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты, которые планировались к использованию во время совершения новых преступлений. Задержанным грозит до 15 лет лишение свободы.

"В конце прошлого года полицейские задержали трех мужчин в возрасте от 30 до 40 лет. Они вместе с другими лицами организовали преступную группу для совершения на территории Украины тяжких и особо тяжких преступлений… Следователями установлена и собрана доказательная база о причастности этой группы лиц к совершению трех преступлений, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды. Злоумышленникам инкриминируют участие в правонарушениях, связанных с осквернением и уничтожением религиозных святынь, а также повреждения объектов культурного наследия", - говорится в сообщении.

Главное следственное управление Нацполиции направило в суд обвинительный акт в отношении относительно организатора и одного из исполнителей этих преступлений. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

В этом же сообщении Нацполиция напоминает, что в Киеве в ночь на 8 июня 2017 года на территории посольства США прогремел взрыв, в результате которого никто не пострадал. Причастность ко взрыву задержанных не указывается.

Как сообщалось, в начале октября 2017 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщили о задержании полицией "серийных" нападающих на иностранные дипломатические представительства. Мужчин задержали в момент подготовки подрыва памятника на Верецком перевале в Закарпатской области. Злоумышленников подозревают в причастности к девяти преступлениям, среди которых взрыв гранат в г.Умань (пострадало двое граждан Израиля) и в г.Киев (на ул.Грушевского), а также обстрел польского дипломатического учреждения в Луцке.

После этого суд избрал троим злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей. Их подозревают в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.4 ст.296 (хулиганство) и ст.15, ч.4 ст.296 (покушение на совершение хулиганства) Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков у задержанных изъяты гранаты, наркотические средства, оружие и другие орудия совершения уголовных правонарушений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА