11:11 02.08.2018

Четверым подозреваемым в убийстве в Бердянске ветерана АТО Олешко объявлено подозрение

1 мин читать
Четверым подозреваемым в убийстве в Бердянске ветерана АТО Олешко объявлено подозрение

Четырем гражданам объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства в Бердянске (Запорожская область) местного активиста, ветерана АТО, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной Сармат).

Как написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Фейсбук, подозрение объявлено по пункту 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленники были задержаны в результате спецоперации "Сирена" в день убийства, 31 июля, на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области.

Готовится ходатайство в Бердянский горрайонный суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжается. Ход расследование контролирует прокуратура Запорожской области, проинформировал А.Лысенко.

Как сообщалось, 31 июля в центре Бердянска был застрелен из обреза охотничьего ружья местный активист, ветеран АТО, боец батальона "Донбасс" Виталий Олешко (позывной Сармат). Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного в Бердянске.

Нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА