11:04 02.08.2018

Более 1,5тыс. сообщений о "минировании", многие из которых поступали из РФ, зафиксировала украинская полиция с начала года

1 мин читать
Более 1,5тыс. сообщений о "минировании", многие из которых поступали из РФ, зафиксировала украинская полиция с начала года

С начала 2018 года в Национальную полицию Украины поступило более 1,5 тыс. ложных сообщений о минировании, сообщил первый замглавы Нацполиции - начальник Криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Такие преступления являются наиболее характерными для крупных городов Украины. Так, больше всего ложных сообщений о минировании в этом году зарегистрировано полицией в Харькове - почти 1 тыс. На Львовщине зарегистрировано 155 анонимных сообщений, в Киеве - 122, в Одесской области - 40, в Днепропетровской - 33", - написал он на своей странице в Фейсбуке в четверг утром.

По его данным, чаще всего "минируются" магазины и торгово-развлекательные центры. В 2018 году зарегистрировано почти 600 таких фактов. Кроме того, 550 раз были "заминированы" предприятия, учреждения и организации, около 90 раз - помещения органов власти.

"Большинство соответствующих сообщений поступает на электронные адреса - 985 случаев из 1,5 тыс. При этом значительное количество ip-адресов отправителей зарегистрировано на территории Российской Федерации", - сообщил В.Аброськин.

Он особо подчеркнул, что все такие сообщения направлены исключительно на нагнетание напряженности в обществе и дестабилизации ситуации в стране.

"Поэтому обращаюсь к нашим гражданам с просьбой: с пониманием относиться к таким проверкам, ведь они необходимы при таких сообщениях", - призвал В.Аброськин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Задержаны около 50 человек, выступавших против застройки на Осокорках в Киеве

В Сумах пенсионер устроил аварию с пожаром на газопроводе, мужчина погиб

Сообщение о минировании пивного ресторана в центре Харькова не подтвердилось

Неизвестный бросил гранату во двор депутата Виноградовского горсовета на Закарпатье

Украинские пограничники задержали на Сумщине москвича, попросившего о статусе беженца

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

В РФ шестеро украинцев пострадали в ДТП

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

Денисова требует от РФ вернуть паспорта граждан Украины для выезда за границу членам экипажа судна "ЯМК-0041"

Почти 30 человек задержаны при попытке рейдерского захвата урожая в Кировоградской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА