События

Госадвокат Януковича Овсянников в третий раз покинул заседание суда

Оболонский районный суд Киева в третий раз за день не смог начать судебные дебаты по делу об обвинении экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

После возобновления заседания в среду суд вновь предоставил возможность прокурору Руслану Кравченко начать выступление на судебных дебатах, но назначенный обвиняемому бесплатный государственный адвокат Виктор Овсянников снова стал протестовать.

В частности, он сообщил, что к нему пришло письмо от В.Януковича, в котором тот предлагает адвокату встретиться с ним на территории Российской Федерации для согласования правовой позиции по данному делу.

Адвокат несколько минут говорил в суде одновременно с прокурором, после чего покинул зал заседаний, заявив, что "в этом фарсе, цирке принимать участие не будет".

Суд прервал выступление прокурора и попросил сторону обвинения озвучить свою позицию в связи с действиями защитника. Прокурор Р.Кравченко выразил возмущение действиями В.Овсянникова и попросил суд обратиться во все возможные инстанции для реакции на такое поведении адвоката.

Прокурор также попросил суд вновь обратиться в Региональный центр по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве, чтобы тот обеспечил присутствие государственного адвоката В.Януковича в суде.

Суд удалился в совещательную комнату для решения данного вопроса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ