События

Недобросовестные подрядчики играют на руку стране-агрессору, - Минобороны

Действия подрядных строительных компаний, не выполняющие заключенные с Министерством обороны Украины договоры, приводят к срыву сроков передачи необходимых объектов воинским подразделениям, заявляет Минобороны.

"По поручению министра обороны осуществляется усиленный контроль над объектами строительства ВСУ. Действия строительных компаний по невыполнению взятых на себя обязательств расцениваем как играющие на руку российскому агрессору, а именно - приводят к срывам сроков завершения и передачи объектов в эксплуатацию воинским подразделениям", - говорится в заявлении, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

В Минобороны оставляют за собой право вносить недобросовестные строительные компании в особые списки субъектов хозяйствования, нарушающих условия договоров, которые не смогут в дальнейшем участвовать в закупках ведомства.

"Министерство приложит максимальные усилия для борьбы с застройщиками, которые не выполняют свои обязательства, с соответствующим возмещением за срывы сроков строительных работ и передачей материалов в правоохранительные органы для принятия правового решения", - подчеркивается в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ