15:02 01.08.2018

Адвокат снова покинул заседание по делу Януковича

2 мин читать
Адвокат снова покинул заседание по делу Януковича

Оболонский районный суд Киева отложил до 17:00 среды заседание по делу об обвинении экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене после того, как предоставленный ему государственный адвокат Виктор Овсянников покинул зал заседаний из-за несогласия с действиями суда.

"Суд вынужден объявить перерыв до 17:00 и вновь обратиться в центр по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи с требованием выполнить определение Оболонского районного суда", - отметил председательствующий судья Владислав Девятко на заседании в среду.

Судья также раскритиковал действия стороны защиты В.Януковича в этом процессе. "Суд вынужден констатировать, что сторона защиты Виктора Федоровича Януковича иногда забывает, что в Украине не все можно решить, наверное, за деньги, а еще есть такие понятия как честь, достоинство, деловая репутация, а также профессиональная этика. Такие действия являются унижением высокого звания украинского адвоката", - подчеркнул В.Девятко.

Как сообщалось, В.Овсянников заявил, что В.Девятко не предоставил ему слово, чем проигнорировал требования УПК. В.Овсянников также отметил, что суд не имеет права назначать бесплатного государственного защитника, когда у обвиняемого есть платные адвокаты, и этим нарушает закон Украины о бесплатной правовой помощи. По его мнению, данный судебный процесс "превращается в балаган".

Ранее, утром в среду, Оболонский райсуд не смог начать дебаты по делу о госизмене В.Януковича в государственной измене из-за протеста его новых адвокатов. В частности, В.Девятко предоставил слово на дебатах прокурору Руслану Кравченко, но его выступление начал перебивать новый частный адвокат В.Януковича Александр Байдик. В.Овсянников также отказался участвовать в заседании и оба адвоката покинули суд. После этого в заседании был объявлен перерыв.

До того, 30 июля, суд перенес проведение дебатов из-за неявки адвокатов на 31 июля. Однако в этот день адвокат В.Януковича Виталий Сердюк заявил, что больше не будет участвовать в заседании суда по этому делу. "У меня есть на руках поручение клиента, чтобы в случае явно незаконных действий, направленных на невозможность заслушивания свидетелей, которые готовы рассказать правду о событиях 2014 года, неотложно передать материалы во все международные правозащитные организации, в мониторинговые миссии ОБСЕ и ООН", - пояснил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА