13:25 01.08.2018

Проверяется причастность подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко к еще одному аналогичному преступлению

2 мин читать
Проверяется причастность подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко к еще одному аналогичному преступлению

Подозреваемые в убийстве участника антитеррористической операции и самообороны г.Бердянск Запорожской области Виталия Олешко (позывной "Сармат") задержаны, также проверяется информация о причастности к убийству еще одного фигуранта, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

"Эти лица были доставлены в райотдел, проведены все следственно-оперативные действия, на данный момент они задержаны по ст.208 УПК Украины как подозреваемые в совершении преступления по ст.115 ч.2 (Уголовного кодекса – ИФ) – совершение преступления на заказ организованной преступной группой. Сейчас решается вопрос о мере пресечения", - сказал С.Комиссаров на пресс-конференции в среду.

"Кроме того. Задержан местный житель г.Бердянска, который - мы не уверены - предоставил автомобиль для совершения преступления. Эти данные проверяются", - добавил он.

Глава областной полиции сообщил, что "совершивший преступление - тоже АТОшник", и рассказал, что сейчас проводятся допросы с подозреваемыми. В то же время, по его словам, задержанные не дают показаний.

По словам С.Комиссарова, задержанные - в возрасте от 30 до 40 лет и не проживали на территории Запорожской области до совершения преступления. Они заехали группой на территорию г.Бердянск для совершения преступления на автомобиле на номерах одной из стран ЕС.

"Проверяли все автомобили, благодаря этому вышли на преступников, хотя на тот момент мы еще не знали, что это преступники. И после того как отработали всю информацию от свидетелей, очевидцев преступления, камер видеонаблюдения… в результате проведения оперативных действий на одном посту они были остановлены и идентифицированы, на другом посту мы их задержали", - рассказал представитель полиции.

Он добавил, что проводятся дальнейшие следственные действия.

"Преступление готовилось, было подготовлено соответствующее оружие", - добавил С.Комиссаров.

Как сообщалось, неизвестный во вторник около 12:30 застрелил в Бердянске местного жителя, участника АТО. От полученного ранения потерпевший скончался. В соцсетях появились сообщения, что убитый - доброволец батальона Нацгвардии "Донбасс", участник самообороны Бердянска Виталий Олешко (позывной "Сармат"). На его странице в Фейсбуке появились соболезнования, а также видео другого пользователя соцсети с места убийства.

Первый замглавы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин на следующий день утром сообщил, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного в Бердянске.

Нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проходит под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются обстоятельства и мотивы убийства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черновцах арестовали мужчину за смертельное избиение сожительницы

Правоохранители задержали владельца отеля "Токио Стар" Вадима Черного, ему готовят подозрение

Юнкер прервал отпуск из-за срочной операции на желчном пузыре

Грымчака оставили в СИЗО несмотря на ошибку в определении суда

Минобороны Грузии анонсировало скорое подписание соглашения с США о военном сотрудничестве

На Донбассе с начала субботы боевики трижды нарушили режим прекращения огня, без потерь

Суд арестовал на два месяца второго подозреваемого по делу Грымчака

СБУ разоблачила "криминального авторитета" на вымогательстве с бизнесменов денег за несуществующие долги

Участие бюджетников в мероприятиях по случаю Дня Независимости Украины является добровольным

Только треть британцев поддерживает выход из ЕС без соглашения 31 октября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА