События

Госадвокат Януковича Овсянников усматривает нарушения закона в действиях судьи Девятко

Назначенный экс-президенту Украины Виктору Януковичу в деле о госизмене государственный адвокат Виктор Овсянников считает, что судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко нарушает нормы закона в данном процессе.

"Судья не предоставил слово мне как адвокату подзащитного, не выслушал мое мнение, доверяю ли я составу суда, возможно, имею какие-то ходатайства, а просто перешел к судебным дебатам, проигнорировав требования Уголовного процессуального кодекса", - сказал адвокат агентству "Интерфакс-Украина" в среду, поясняя причины своего отказа участвовать в заседании суда, на котором прокуратура попыталась начать свое выступление на судебных дебатах.

В.Овсянников также отметил, что суд не имеет права назначать бесплатного государственного защитника, когда у обвиняемого есть платные адвокаты, и этим нарушает закон Украины о бесплатной правовой помощи.

"В определении суд просит обеспечить беспрерывное участие бесплатного защитника даже в случае присутствия оплачиваемого адвоката. То есть судья Девятко считает, что он вправе переписывать закон Украины?" – недоумевает адвокат.

По его мнению, данный судебный процесс "превращается в балаган".

"Я слежу за этим процессом, читаю все, что о нем пишут в прессе, потому что считаю, что любой адвокат должен знать, что происходит в этом деле. Это исключительно профессиональный интерес как адвоката, у меня таких дел по государственной измене раньше не было", - указал В.Овсянников.

Адвокат сообщил, что намерен прибыть в суд на 14:00 на продолжение заседания и озвучить там свою позицию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ