11:00 01.08.2018

Убийцей участника АТО Олешко в Бердянске является экс-"торнадовец"

2 мин читать
Убийцей участника АТО Олешко в Бердянске является экс-"торнадовец"

Нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко подтвердил информацию, что убийца участника антитеррористической операции и самообороны г.Бердянск Запорожской области Виталия Олешко (позывной "Сармат") был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО.

Отвечая на вопрос ведущего в эфире телеканала "112. Украина", правдива ли соответствующая информация, появившаяся в ряде СМИ, он ответил: "Да, это правда". "К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе места нормальной работы или не захотели делать этого. Они пошли работать в услужение разного рода криминальным группировкам. Это не первый такой случай и, к сожалению, думаю, не последний", - сказал А.Геращенко.

Он подчеркнул, убийство имело заказной характер, а его исполнителя ждет "жесткая ответственность". "Я думаю, что это может быть вплоть до пожизненного заключения за такое заказное убийство. Пособники также получат длительные сроки тюремного заключения", - сказал А.Геращенко.

Советник главы МВД рассказал, что остальные четверо задержанных вместе с киллером являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области: "Молодые ребята, спортсмены, в основном они живут в Днепре, в Днепропетровской области и приехали оттуда на убийство".

На вопрос, признали ли они свою вину, А.Геращенко рассказал: "Они пока молчат, надеются, я так понимаю, что заказчики будут их выручать. В данном случае шансов у них на это нет".

Как сообщалось, неизвестный во вторник около 12:30 застрелил в Бердянске местного жителя, участника АТО. От полученного ранения потерпевший скончался. В соцсетях появились сообщения, что убитый - доброволец батальона Нацгвардии "Донбасс", участник самообороны Бердянска Виталий Олешко (позывной "Сармат"). На его странице в Фейсбуке появились соболезнования, а также видео другого пользователя соцсети с места убийства.

Первый замглавы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин на следующий день утром сообщил, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного в Бердянске.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проходит под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются обстоятельства и мотивы убийства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Донецкой области в жилом доме обнаружены двое погибших украинских военнослужащих

Киевский суд продлил арест предполагаемому организатору убийства экс-добровольца "Сармата"

Полицейские задержали жителя Черновцов за убийство жены

В прокуратуре Киева пока не располагают информацией о похищении в Москве Василенко, разыскиваемого по делу об убийстве Вороненкова

В Москве похитили соучастника убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова

Сенцов закончил новый роман, ждет публикацию сборника рассказов и съемки фильма по своему сценарию – И.Геращенко

Турецкий суд арестовал подозреваемого в убийстве двух студенток в Харькове, он признал свою вину

Житель Кривого Рога нанес собутыльнику-россиянину 60 ударов ножом

Статус УБД получили 355 тыс. участников АТО – Госслужба ветеранов Украины

Подозреваемый в убийстве студенток из Турции, учившихся в харьковском вузе, задержан в Стамбуле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА