События

Правоохранители прекратили деятельность ОПГ поставщиков и продавцов нелегального оружия в нескольких областях Украины

Полиция совместно со Службой безопасности Украины разоблачила преступную группировку, занимавшуюся поставкой и продажей нелегального оружия в разных областях Украины.

Как сообщил в среду департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на первого замглавы Нацполиции - начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, правоохранители осуществили 50 обысков на территории семи областей страны.

Установлено, что члены организованной преступной группировки на протяжении длительного времени занимались поставками в Украину нелегального оружия, а также его переделкой и продажей. Так, злоумышленники модернизировали и распространяли стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатку через Интернет, используя различные сервисы экспресс-доставки.

В ходе обысков полиция установила места размещения мастерских, откуда изъяты металлообрабатывающие станки, детали к нарезному огнестрельному оружию (магазины, рамки со стволами, стволы, рукоятки и др.). Кроме того, правоохранители изъяли автоматы, пистолеты, несколько тысяч патронов, глушители и гранаты.

Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства задержаны двое участников ОПГ в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ