События

Харьковчанке, торговавшей через Instagram несуществующими детскими кроватками, грозит до восьми лет тюрьмы

Прокуратура Харьковской области утвердила подозрение и уведомила о нем 30-летнюю харьковчанку, продававшую через Instagram несуществующие детские кроватки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, женщине инкриминируется совершение серии мошенничеств (ч.3 ст.190 УК Украины).

"Известно по меньшей мере, о 9 пострадавших. Сумма нанесенного ущерба - свыше 30 тыс. грн. Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела - лица, причастные к совершению преступления и пострадавшие... Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет", - говорится в сообщении.

По данным досудебного следствия, женщина создала в Instagram (социальная сеть –ИФ) страницу, на которой разместила объявление об изготовлении и продаже мебели из дерева, в том числе детских кроваток. Клиентам (обычно это были мамы, которые хотели купить своим детям новую мебель), которых привлекала низкая стоимость товара, обещали изготовить индивидуальную кроватку за 60 дней, но просили при этом предоплату (50% от стоимости) якобы на закупку расходных материалов. Покупатели перечисляли средства на банковскую карточку, но обещанного товара так и не получали. Сначала "производители" переносили сроки, а потом и вообще переставали отвечать на телефонные звонки и электронные письма.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ