16:21 31.07.2018

TI Украина требует от правоохранителей расследования и установления заказчиков нападения в Херсоне на Екатерину Гандзюк

2 мин читать
TI Украина требует от правоохранителей расследования и установления заказчиков нападения в Херсоне на Екатерину Гандзюк

Антикоррупционная организация Transparency International (ТІ) Украина призывает херсонских правоохранителей показать обществу, что нападение на гражданских активистов является недопустимым.

"Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International возмущены сообщениями из Херсона о жестоком нападении на Екатерину Гандзюк. Применение против общественного деятеля кислоты среди белого дня возле собственного дома - это новый вызов для правоохранительной системы Украины", - сказано в заявлении TI Украина, распространенном пресс-службой организации во вторник.

В TI Украина отмечают, что общество систематически получает сигнал об опасности занимать активную гражданскую позицию, и это является недопустимым.

Transparency International Украина подчеркивает, что Национальной полиции необходимо дать четкий сигнал о том, что любые попытки применения силы против активистов будут разоблачены, а лица, которые совершают нападения - привлечены к ответственности.

"Предостерегаем херсонскую полицию от соблазна спустить дело на тормозах. Ведь Екатерина Гандзюк была и есть критиком местных правоохранительных органов за их не всегда последовательную позицию в защите суверенитета Украины и правопорядка в городе", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой работницу горсовета.

Как установили правоохранители, примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся.

Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Предварительная правовая квалификация - ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как позже выяснилось, речь идет об исполняющей обязанности управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советнике мэра Е.Гандзюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА