23:52 30.07.2018

Дело Ежова, подозреваемого в госизмене помощника Гройсмана рассмотрит Голосеевский райсуд

2 мин читать
Дело Ежова, подозреваемого в госизмене помощника Гройсмана рассмотрит Голосеевский райсуд

      Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда г.Киева в понедельник определила территориальною подсудность уголовного производства по обвинению в государственной измене переводчику премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова.

      "30 июля 2018 постановлением коллегии судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева представление и.о. председателя Печерского районного суда города Киева об определении территориальной подсудности уголовного производства по обвинению Ежова С.С. удовлетворено частично, уголовное производство в отношении Ежова С.С. направлено для рассмотрения в Голосеевский районный суд города Киева", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Апелляционного суда столицы.

      Как сообщалось, вечером 20 декабря 2017 года сотрудники контрразведки СБУ задержали на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина – С.Ежова. Правоохранители установили, что он был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. По информации СБУ, С.Ежов по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур и передавал кураторам через электронные каналы связи.

      Задержанный уведомлен о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), что предусматривает меру пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы.

      С.Ежов неоднократно выполнял функции личного переводчика премьера на разных международных встречах и в ходе заграничных поездок.

      Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины и аппарате Верховной Рады.

      По данным СБУ, задержанный собирал информацию о зарубежных поездках украинского премьера по заданию ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ и его деятельность не попадает под определение шпионажа.

      Супруга С. Ежова Юлия Мирошникова имеет гражданство РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парк 95-й ОДШБр ВСУ пополнился новыми БТР-3ДЕ - Минобороны

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

В США погиб знаменитый боксер Пернелл Уитакер

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

Вышинский против своего обмена и намерен добиться оправдания в украинском суде – Москалькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА