16:55 30.07.2018

Украинская полиция начала подготовку к паломничеству хасидов в Умань

2 мин читать
Украинская полиция начала подготовку к паломничеству хасидов в Умань

Подготовка к обеспечению порядка во время ежегодного паломничества хасидов в г.Умань Черкасской области по случаю празднования Рош ха-Шана - Нового года по Иудейскому календарю - уже началась, сообщает департамент коммуникации МВД Украины в понедельник.

"Большое внимание уделяем местам прибытия паломников, маршрутам передвижения и месту проведения мероприятия", - сказал заместитель главы Национальной полиции Украины - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич на встрече с делегацией Израиля в понедельник в Киеве.

Первый замглавы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин отметил, что правоохранители учтут опыт предыдущих лет. "Как показывает наш опыт, преступные организации, которые организуют провокации во время мероприятия, не антисемитские. Их главное задание - дискредитация украинской полиции. Все попытки провокаций получат жесткую реакцию", - сказал он.

Первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что к процессу обеспечения порядка будут активно привлекаться израильские правоохранители. Он отметил, что к работе на месте проведения мероприятия будут привлекаться патрульные полицейские, группы тактико-оперативного реагирования, кинологи и взрывотехники.

В свою очередь, глава департамента по чрезвычайным ситуациям израильской полиции Рафаэль Коен сообщил, что 20 полицейских офицеров прибудут для помощи для места проведения мероприятия. "Они будут оставаться до полного завершения мероприятий, чтобы убедиться, что все прошло без инцидентов" - заверил он.

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский отметил, что ежегодное паломничество в Умань является важнейшим еврейским мероприятием вне территории Израиля. "Хочу отметить высокий профессионализм украинских правоохранителей при координации взаимодействия ради обеспечения публичного порядка", - отметил он.

Начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Игорь Бабич сообщил, что территория проведения мероприятия будет полностью пешеходной. Для доступа к ней надо будет получить пропуск.

В текущем году празднование Рош ха-Шана пройдет в начале сентября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ДТП с участием 5 автомобилей, в котором пострадал водитель одного из них, произошло в Голосеевском районе Киева

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

В Харьковской области загорелся пассажирский автобус

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Полиция установила семерых лиц, причастных к беспорядкам под ГПУ

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

В Запорожской области во время ссоры молодой человек бросил в девушку гранату

В Киеве задержан гражданин России с расфасованными наркотиками

В Запорожской области задержан подозреваемый в организации убийства участника АТО Олешко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА