События

ВС не удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича об изменении подсудности рассмотрения дела по госизмене

Верховный суд отказал адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича в удовлетворении ходатайства об изменении подсудности рассмотрения дела по государственной измене.

"В удовлетворении ходатайства отказано", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Верховном суде, отметив, что суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы защиты В.Януковича.

Как сообщалось, в понедельник Оболонский районный суд Киева перенес проведение судебных дебатов по делу об обвинении В.Януковича в госизмене на 31 июля из-за неявки адвокатов.

Председательствующий судья Владислав Девятко на заседании сообщил, что адвокаты из объединения "Авер Лекс" подали в суд ходатайство о якобы уважительности причин неявки и переноса судебного заседания, указав, что пребывают в Верховном суде, где рассматривается их ходатайство об изменении подсудности уголовного дела.

Судья отметил, что это уже третья попытка адвокатов изменить подсудность данного уголовного производства путем обращения в Верховный суд. При этом указал, что ранее неявка защитников в Верховный суд не препятствовала рассмотрению их аналогичных исков.

Суд принял решение перенести начало судебных дебатов на 10:00 31 июля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ