08:21 28.07.2018

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, в котором предусмотрена помощь Украине

2 мин читать
Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, в котором предусмотрена помощь Украине

Белый дом поддерживает проект оборонного бюджета США, в котором говорится о предоставлении Украине помощи в размере $250 млн, сообщила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

"Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выразила поддержку консолидированному проекту оборонного бюджета США, который в четверг приняла Палата представителей Конгресса абсолютным большинством голосов - 359 до 54", – говорится в сообщении на сайте "Голос Америки" в пятницу вечером.

В целом проект закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны" предусматривает $717 млрд.

"Проект уже имеет поддержку в Сенате, пишет издание Politico, и может быть поддержан сенаторами уже на следующей неделе. Затем документ пойдет на подпись президента Дональда Трампа", – сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что документ включает положения о продолжении сотрудничества с Украиной в вопросе кибербезопасности, который предусматривает помощь Киеву в усилении собственных возможностей по защите от кибератак.

Также в разделе об "усилении сдерживания российской агрессии в Европе" говорится об усилении политики безопасности в помощи Украине и поддержку реформ оборонного сектора.

"Проект бюджета-2019 закладывает "развитие и внедрение комплексной стратегии сотрудничества в области безопасности, объясняет и определяет приоритеты поддержки союзников и партнеров в Европе, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Болгарию, Украину, Молдову и Грузию" и "изучение возможности увеличить периодичность и масштаб проведения военных учений НАТО в Черном море с участием Украины и Грузии", – сказано в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что выступая в четверг на обсуждении проекта, конгрессмен-ресбуликанец Мэк Торнберри заявил, что бюджет поможет восстановить военную готовность и "отбросить назад таких конкурентов, как Россия и Китай, и быть лучше готовыми дать противникам ответ".

Как сообщалось, 23 июля Конгресс США рекомендовал продолжить финансовую помощь Украине на оборонные нужды в 2019 бюджетном году.

Согласно докладу об оборонном бюджете на следующий год, обнародованном во вторник, Конгресс рекомендовал оказать помощь на укрепление безопасности Украины на $250 млн.

27 июля Нижняя палата американского Конгресса приняла проект бюджета на оборонные нужды США, предусматривающий выделение $250 млн на помощь в сфере безопасности для Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Днепре зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

В Киеве с 20 сентября на месяц ограничат движение транспорта на Северном мосту

Global Hawk провел очередную разведку у линии разграничения на Донбассе

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой соломки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА