08:21 28.07.2018

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, в котором предусмотрена помощь Украине

2 мин читать
Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, в котором предусмотрена помощь Украине

Белый дом поддерживает проект оборонного бюджета США, в котором говорится о предоставлении Украине помощи в размере $250 млн, сообщила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

"Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выразила поддержку консолидированному проекту оборонного бюджета США, который в четверг приняла Палата представителей Конгресса абсолютным большинством голосов - 359 до 54", – говорится в сообщении на сайте "Голос Америки" в пятницу вечером.

В целом проект закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны" предусматривает $717 млрд.

"Проект уже имеет поддержку в Сенате, пишет издание Politico, и может быть поддержан сенаторами уже на следующей неделе. Затем документ пойдет на подпись президента Дональда Трампа", – сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что документ включает положения о продолжении сотрудничества с Украиной в вопросе кибербезопасности, который предусматривает помощь Киеву в усилении собственных возможностей по защите от кибератак.

Также в разделе об "усилении сдерживания российской агрессии в Европе" говорится об усилении политики безопасности в помощи Украине и поддержку реформ оборонного сектора.

"Проект бюджета-2019 закладывает "развитие и внедрение комплексной стратегии сотрудничества в области безопасности, объясняет и определяет приоритеты поддержки союзников и партнеров в Европе, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Болгарию, Украину, Молдову и Грузию" и "изучение возможности увеличить периодичность и масштаб проведения военных учений НАТО в Черном море с участием Украины и Грузии", – сказано в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что выступая в четверг на обсуждении проекта, конгрессмен-ресбуликанец Мэк Торнберри заявил, что бюджет поможет восстановить военную готовность и "отбросить назад таких конкурентов, как Россия и Китай, и быть лучше готовыми дать противникам ответ".

Как сообщалось, 23 июля Конгресс США рекомендовал продолжить финансовую помощь Украине на оборонные нужды в 2019 бюджетном году.

Согласно докладу об оборонном бюджете на следующий год, обнародованном во вторник, Конгресс рекомендовал оказать помощь на укрепление безопасности Украины на $250 млн.

27 июля Нижняя палата американского Конгресса приняла проект бюджета на оборонные нужды США, предусматривающий выделение $250 млн на помощь в сфере безопасности для Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд продолжит рассмотрение дела Вышинского 2 мая

Полиция ищет взрывчатку в историческом музее и метро в центре Харькова

Окружной админсуд Киева рассмотрит иск журналиста Дубинского о запрете политикам выезжать за границу в течение года после выборов

СБУ проверяет информацию относительно возможного призыва к свержению госстроя журналиста Муждабаева

Кличко: Сделаем все, чтобы строительство Шулявского путепровода продолжалось

ООН представит результаты пятилетнего мониторинга после насилия 2 мая в Одессе

В Харькове заминированы 5 гостиниц и гимназия, проводится эвакуация

Полиция Киева не обнаружила взрывоопасных предметов в "заминированных" админзданиях, вокзалах и в аэропорту

Количество посетителей Чернобыльской зоны за три года увеличилось почти в 10 раз - Семерак

В команде Зеленского почтили память героев-ликвидаторов Чернобыльской трагедии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА