08:21 28.07.2018

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, в котором предусмотрена помощь Украине

2 мин читать
Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, в котором предусмотрена помощь Украине

Белый дом поддерживает проект оборонного бюджета США, в котором говорится о предоставлении Украине помощи в размере $250 млн, сообщила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

"Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выразила поддержку консолидированному проекту оборонного бюджета США, который в четверг приняла Палата представителей Конгресса абсолютным большинством голосов - 359 до 54", – говорится в сообщении на сайте "Голос Америки" в пятницу вечером.

В целом проект закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны" предусматривает $717 млрд.

"Проект уже имеет поддержку в Сенате, пишет издание Politico, и может быть поддержан сенаторами уже на следующей неделе. Затем документ пойдет на подпись президента Дональда Трампа", – сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что документ включает положения о продолжении сотрудничества с Украиной в вопросе кибербезопасности, который предусматривает помощь Киеву в усилении собственных возможностей по защите от кибератак.

Также в разделе об "усилении сдерживания российской агрессии в Европе" говорится об усилении политики безопасности в помощи Украине и поддержку реформ оборонного сектора.

"Проект бюджета-2019 закладывает "развитие и внедрение комплексной стратегии сотрудничества в области безопасности, объясняет и определяет приоритеты поддержки союзников и партнеров в Европе, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Болгарию, Украину, Молдову и Грузию" и "изучение возможности увеличить периодичность и масштаб проведения военных учений НАТО в Черном море с участием Украины и Грузии", – сказано в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что выступая в четверг на обсуждении проекта, конгрессмен-ресбуликанец Мэк Торнберри заявил, что бюджет поможет восстановить военную готовность и "отбросить назад таких конкурентов, как Россия и Китай, и быть лучше готовыми дать противникам ответ".

Как сообщалось, 23 июля Конгресс США рекомендовал продолжить финансовую помощь Украине на оборонные нужды в 2019 бюджетном году.

Согласно докладу об оборонном бюджете на следующий год, обнародованном во вторник, Конгресс рекомендовал оказать помощь на укрепление безопасности Украины на $250 млн.

27 июля Нижняя палата американского Конгресса приняла проект бюджета на оборонные нужды США, предусматривающий выделение $250 млн на помощь в сфере безопасности для Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: "Показуха" подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Трамп планирует сменить до пяти высокопоставленных сотрудников администрации

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

ПОСЛЕДНЕЕ

Тука рассчитывает на увеличение до 100-150 млн грн финансирования программы по предоставлению жилья для переселенцев в 2019 г.

Филарет ответит на предложение епископата УПЦ-КП об избрании его предстоятелем Украинской православной церкви уже на Соборе

Катер украинских рыбаков задержали пограничники РФ на Азове, судно конфисковано

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Арестован контрабандист, совершивший смертельный наезд на пограничника в Закарпатской области

Украинские дипломаты ожидают результатов расследования нападения на канадского журналиста в Киеве

Число погибших от пожаров в Калифорнии превысило 75 человек

Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил $1,8 млрд своей альма-матер

Назначение представителя РФ на пост президента Интерпола позволит Кремлю расширить возможности для преследования политических оппонентов

Константинополь анонсировал дату объединительного собора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА