05:38 28.07.2018

В Киевской области при даче взятке задержан сотрудник ГФС

2 мин читать
В Киевской области при даче взятке задержан сотрудник ГФС

В Киевской области при передаче взятки задержан сотрудник Государственной фискальной службы, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военная прокуратура Киевского гарнизона задержала заместителя начальника отдела складского учета изъятого имущества и распоряжения им управления материального обеспечения и развития инфраструктуры Киевской таможни ДФС советника налогового и таможенного дела ІІ ранга", – говорится в сообщении военной прокуратуры, обнародованном в пятницу вечером.

В информации уточняется, что задержанный в начале июля 2018 предложил предоставить начальнику сектора противодействия коррупции УЗЭ в Киевской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины неправомерную выгоду в размере $200.

"За эту сумму задержанный планировал добиться от офицера полиции незаконной "услуги", а именно - не составление в отношении него протокола о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией", – сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что 27 июля 2018 около 19:00, подозреваемый был задержан непосредственно после передачи 5 тыс. грн в качестве неправомерной выгоды, задокументированной во время проведения негласных следственных (розыскных) действий.

Предоставленная задержанным неправомерная выгода изъята.

"В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины (предложение должностным лицом неправомерной выгоды), ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности", – отметили в пресс-службе ведомства.

Задержание проводилось совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Киевской области при оперативном сопровождения Управления защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики, а также Киевского областного управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сверхтяжелая ракета компании SpaceX стартует на орбиту с 24 спутниками и прахом 152 человек

Помпео обсудил с наследным принцем Абу-Даби Иран и укрепление безопасности в Ормузском проливе

В Одессе и других городах местные власти запугивают активистов коммунальными силовыми структурами – отчет ВСК Рады

На Донбассе в понедельник боевики 15 раз нарушили "режим тишины", украинские военные не пострадали – ООС

ГБР не допустило растрату более 9 млн грн госсредств чиновниками "Киевского бронетанкового завода"

Ветры Сахары принесут 40-градусную жару в Европу

Два истребителя столкнулись в небе над Германией

Сообщения о минировании корпусов КНУ им.Шевченко не подтвердились

В ПЦУ определились с празднованием Крещения Руси-Украины

Более 400 пилотов подали иск к Boeing из-за "беспрецедентного сокрытия" дефектов самолетов 737 MAX

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА