00:42 28.07.2018

Гендиректор ЧАЭС подал в отставку из-за разногласий с Минэкологии

2 мин читать
Гендиректор ЧАЭС подал в отставку из-за разногласий с Минэкологии

Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку из-за конфликта с руководством Министерства экологии Украины.

В заявлении к коллективу, размещенном на официальном сайте ЧАЭС, отмечается, что для завершения реализуемых на ЧАЭС проектов требовалась слаженная работа всех вовлеченных сторон, однако власти создали искусственный конфликт между руководством Министерства экологии и руководством Чернобыльской АЭС.

"Попытки рационального подхода в решении сложившейся ситуации привели к тому, что конфликт, связанный с финансированием предприятия и начинавшийся, как производственный, принял глубоко личностный характер. Это вылилось в то, что 20 июля на Ассамблее Доноров я был исключен из состава украинской делегации. Впервые за 20 лет директор Чернобыльской АЭС не был допущен к участию в этом принципиально важном мероприятии, не имел возможности принять участие в обсуждении критичных вопросов, связанных с реализацией проектов, заказчиком которых является ЧАЭС", – подчеркнул И.Грамоткин.

Он также отметил, что лишен возможности обеспечить погашение задолженности в пенсионный фонд, гарантировать выплату заработной платы персоналу и покрытие текущих расходов предприятия.

"Я не сумел найти другого способа, кроме собственного увольнения. Боюсь, мой уход – единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации и хотя бы частично разрешить проблему", - говорится в заявлении И.Грамоткина.

"Убежден, что в сложившейся ситуации коллектив ЧАЭС, как и Украина, будет заинтересован в назначении на должность генерального директора ЧАЭС настоящего профессионала, имеющего опыт и знания нашей площадки, а также соответствующую квалификацию и понимание протекающих здесь процессов. Уверен, что в этом случае новый руководитель предприятия сумеет продолжить эффективный курс взаимодействия и сотрудничества по совместной реализации проектов, важных для всего мирового сообщества", – резюмировал И.Грамоткин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сессия ПАСЕ проголосует по кандидатуре Слуцкого на пост зампреда ассамблеи

Уголовное производство зарегистрировано по факту заведомо неправдивых сообщений Портнова о якобы совершении преступлений – адвокат Порошенко

Верховный суд Австрии начал рассмотрение дела об экстрадиции Фирташа в США

В ПАСЕ оспорены полномочия делегации России, утверждение откладывается на 24 часа

Возвращаемая первая ступень ракеты Falcon Heavy при посадке упала в Атлантику

В Киеве снова возросла концентрация вредных примесей в воздухе, ситуации может улучшиться в конце июня - ГСЧС

В МВД хотят изменить регламент реагирования на сообщения о лже-минировании и усилить уголовную ответственность за такие "фейки"

Сверхтяжелая ракета американской компании SpaceX с 24 спутниками стартовала с мыса Канаверал

Двое бойцов ВСУ ранены, еще двое получили боевые травмы за минувшие сутки на Донбассе вследствие 44 обстрелов боевиков

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении своевременен и серьезно рассматривается международным сообществом – глава Антикоррупционной инициативы ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА