События

САП: собранных во время расследования доказательств по делу "Держинвестпроекта" достаточно для составления обвинительного акта

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры признали собранные ими во время досудебного расследования по делу о хищении денег "Держинвестпроекта" доказательства достаточными для составления обвинительного акта, сообщили в САП.

На странице антикоррупционной прокуратуры в Фейсбук в пятницу сообщается, что детективам НАБУ поручили сообщить стороне защиты о завершении досудебного расследования и предоставить доступ к материалам досудебного расследования.

В ходе следствия прокуроры САП установили, что в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 млн грн для реализации ряда национальных проектов.

"В частности, проекта "Качественная вода", который предусматривал установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и "Олимпийская надежда-2022", по которым должны были возвести инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине", – сказано в сообщении.

Кроме того, 24 июня прокуроры САП согласовали и вручили окончательные сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений восьмерым подозреваемым, место нахождения которых установлено.

Подозрения в совершении уголовных преступлений касаются ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (приобретение или создание субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное повторно), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах) УК Украины.

Материалы в отношении других соучастников преступления, бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и его родного брата, выделили в отдельное производство и поручили детективам НАБУ дальше вести расследование.

В САП напомнили, что досудебное расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали в октябре 2016 после истребования производства прокурорами САП и передачи соответствующих материалов от Главного следственного управления НП Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ