16:25 27.07.2018

Правоохранители справились с обеспечением безопасности крестного хода УПЦ (МП) в Киеве

2 мин читать
Правоохранители справились с обеспечением безопасности крестного хода УПЦ (МП) в Киеве

В МВД Украины и Национальной полиции отмечают, что правоохранители справились с задачей по обеспечению безопасности прошедшего в Киеве в пятницу крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата) по случаю 1030-летия крещения Руси.

"Всего было задействовано около 5 тысяч сотрудников МВД. Если говорить о количестве участников данного мероприятия, то, по предварительным оценкам, их было до 20 тыс. человек. Я подчеркиваю, что у нас не было каких-то значительных эксцессов и нарушений правопорядка", - сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой журналистам в пятницу в Киеве по завершении крестного хода УПЦ (МП).

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко отметил, что были задержаны три человека возле здания Кабинета министров Украины во время крестного хода.

"Они не выполнили некоторые законные требования сотрудников полиции. Эти лица шли впереди колонны, задерживали движение, и у полицейских возникли обоснованные подозрения, что они могут совершить провокацию", - указал он.

А.Крищенко подчеркнул, что более точная оценка действий этих людей и причина их задержания будут изложены чуть позже.

Руководитель столичной полиции также отметил, что уровень обеспечения безопасности крестного хода не был снижен по сравнению с предыдущими годами и отсутствие рамок с металлоискателями не является показателем этого.

"Меры безопасности были такие же, была поверхностная проверка. Да, возможно, не было больших ограждений, но это не связано со снижением уровня проверки", - пояснил он.

В свою очередь, С.Яровой подчеркнул, что правоохранители с годами усовершенствовали методы своей работы.

"Мы проводим дополнительные превентивные мероприятия, в частности, в тех местах, где собираются участники массовых мероприятий, и у нас уже есть большой опыт этого", - указал он.

В свою очередь, управляющий делами УПЦ (МП) митрополит Антоний (Паканич) указал, что, по оценкам УПЦ (МП), в крестном ходе приняли участие 250 тыс. человек.

"По нашим первым подсчётам в шествии приняли участие более 250 тысяч человек", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Кроме того, по словам митрополита Антония, в шествии приняли участие представители 12 поместных церквей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", колонна верующих с Владимирской горки к Европейской площади спускалась около 1,5 часа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев просит обменять в экстренном порядке пленного Матюшенко, у которого серьезные проблемы со здоровьем – Казанский

СВР отмечают активизацию информопераций РФ против Украины – заявление

СБУ разоблачила сепаратистов, призывавших к созданию так называемой Запорожской народной республики

Разумков подписал и передал на подпись Зеленскому закон о поступлении без ВНО для выпускников с ОРДЛО и Крыма

Раздел с информацией о габаритно-весовом контроле на дорогах Украины заработал на сервисе открытых данных транспортной отрасли - Криклий

В США зафиксировали рекордно высокий суточный прирост заражений COVID-19

В Украине действует 1,571 тыс. мобильных бригад по тестированию на COVID-19 – НСЗУ

НСЗУ выплатила медучреждениям 1,7 млрд грн за предоставление помощи пациентам с COVID-19

Зеленский о 1 сентября: COVID-19 сложно контролировать по всему миру, будем надеяться, что в Украине не будет второй волны

В ВСУ за сутки выявили 6 новых случаев COVID-19, всего болеют 154 человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА