15:29 27.07.2018

Участники крестного хода УПЦ (МП) начали заходить в Лавру, СМИ пишут о задержании нескольких членов "Братства" Корчинского

1 мин читать
Участники крестного хода УПЦ (МП) начали заходить в Лавру, СМИ пишут о задержании нескольких членов "Братства" Корчинского

Участники крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата), проходящего в центре Киева в пятницу, уже начали заходить на территорию Киево-Печерской лавры, где пройдут дальнейшие мероприятия по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", верующие прихожане УПЦ (МП), которые шли во главе колоны, уже начали заходить на территорию монастыря. Люди продолжают прибывать, двигаясь организованно по маршруту от Европейской площади по улицам Грушевского, Мазепы и Лаврской до Киево-Печерской лавры.

Колону сопровождают большое количество полицейских со служебными собаками и приспособлениями для проверки автомобилей и других объектов на предмет возможного наличия взрывчатки. Обстановка спокойная, существенные инциденты не наблюдались.

В то же время, как сообщает ТСН, на пути прохождения крестного хода полиция задержала членов организации "Братство" Дмитрия Корчинського.

"Пятеро мужчин шли в голове колонны - полиция уже на этом этапе окружила эту группу. Около Кабинета министров юнцы вкарабкались на парапет, где часть из них задержали. Предварительно, задержанных двое. К провокациям группа прибегнуть не успела", - говорится в сообщении.

В Главном управлении Национальной полиции г.Киева агентству сообщили, что пока не располагают информацией о задержанных.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА