11:48 27.07.2018

Боевики РФ продолжают концентрировать танки и артиллерию вблизи линии разграничения сторон на Донбассе

2 мин читать
Боевики РФ продолжают концентрировать танки и артиллерию вблизи линии разграничения сторон на Донбассе

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) информирует, что вооруженные формирования РФ, несмотря на договоренности по отводу вооружения, активно наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения сторон.

"Наблюдатели фиксируют многочисленные факты перемещения военной техники за пределами выделенных мест хранения вооружения, а также ведение работ по обустройству позиций в неподконтрольных правительству Украины районах", - говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра штаба Операции объединенных сил в соцсети Фейсбук в пятницу утром.

Так, в полосе действий отдельного территориального управления (ОТУ) "Север" 21 и 22 июля 2018 беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал перемещения техники вооруженных формирований Российской Федерации за пределами выделенных районов отвода. В частности: реактивных систем залпового огня - 3 единицы; буксируемых гаубиц - 46 единиц; самоходных гаубиц - 12 единиц; танков - 45 единиц.

В полосе действий ОТУ "Восток" 23 и 24 июля наблюдатели зафиксировали перемещение техники вооруженных формирований РФ за пределами выделенных районов отвода. А именно: самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", 122 мм - 3 ед.; танков Т-64 и Т-72 - 21 ед.

Также зафиксировано перемещение значительного количества бронированной техники (БМП, БТР) и личного состава вооруженных формирований РФ. Наблюдается ведение вооруженными формированиями РФ инженерных работ по обустройству и совершенствованию позиций в занимаемых ими районах.

"СЦКК расценивает указанные мероприятия, осуществляемые врагом вопреки всем договоренностям и обязательствам по разграничению сторон и отводу боевой техники, как признак подготовки вооруженных формирований РФ к активным действиям с целью дальнейшего обострения ситуации на линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Еще по теме

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики семь раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий погиб

За минувшие сутки боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Боевики не открывали огонь по позициям сил ООС с начала суток - Минобороны

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

ОПК передал ВСУ более 65 ед. нового и восстановленного ВВТ, включая танки, БТР, бронеавтомобили и ПТРК

МККК направил на неподконтрольные территории Донбасса 25 тонн гумпомощи

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

Боевики более 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, в ВСУ без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА