10:21 27.07.2018

В Украину вскоре вернутся 12 из 16 украинских моряков судна Mekong Spirit, задержанного в Греции

2 мин читать
В Украину вскоре вернутся 12 из 16 украинских моряков судна Mekong Spirit, задержанного в Греции

Часть экипажа судна Mekong Spirit, который был арестован в Греции по подозрению в контрабанде, в ближайшие дни вернется домой, сообщил почетный консул Греции в Одессе Пантелис Бумбурас.

Как сообщается в четверг на странице благотворительной организации "Фонд Бумбураса" в соцсети Фейсбук, согласно судебному решению, покинуть Грецию смогут 12 из 16 украинских моряков. Главное условие - обязательная ежемесячная регистрации в Генеральном консульстве Греции в Одессе.

Оставшиеся члены экипажа – капитан, старпом и рядовые – будут находиться в Греции до выяснения всех обстоятельств.

"Это были сложные 14 месяцев. Велись достаточно серьезные дипломатические переговоры на уровне двух стран - Украины и Греции. Пришлось подключить серьезных адвокатов. И сегодня, к счастью, мы добились справедливого решения суда в пользу украинских моряков", - отметил глава "Фонд Бумбураса", почетный консул Греции П.Бумбурас.

В данный момент решается вопрос пребывания на территории Греции оставшихся 4 членов экипажа.

"На борту Mekong Spirit находиться они не смогут. Судно арестовано. Судовладелец самоустранился. Со своей стороны, мы готовы поддержать моряков и оказать им помощь в вопросе жилья и продуктов питания", - сказал П.Бумбурас.

Судно Mekong Spirit стоит в порту Лаврио (60 км от Афин).

Как сообщалось, в марте 2018 года представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что в Греции находятся 17 украинцев – членов экипажа судна Mekong Spirit, которое принадлежит швейцарской компании, и которое было задержано в Греции 25 мая 2017 года."На сегодняшний день продолжается следствие в деле судна, которое пребывает недалеко от Афин... члены экипажа - 16 граждан Украины пребывают на судне, 17-й - капитан судна проживает в одном из помещений в Афинах", - пояснил В.Кирилич.

Члены экипажа дают показания по деле груза, в частности, перевозки сомнительных взрывчатых веществ на судне и не являются задержанными или арестованными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА