19:30 26.07.2018

Чехия поддерживает "Крымскую декларацию" США

2 мин читать
Чехия поддерживает "Крымскую декларацию" США

В Министерстве иностранных дел Чешской Республики приветствуют Декларацию политики США в отношении Крыма и подчеркивают, что незаконная аннексия Крымского полуострова является нарушением международного права.

"Мы приветствуем Крымскую декларацию Помпео. Незаконная аннексия Крыма остается явным нарушением международного права. Трансатлантическое единство имеет решающее значение", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг вечером в официальном Твиттер-аккаунте МИД Чехии.

Как сообщалось, 25 июля Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму. В документе, подписанном госсекретарем США Майком Помпео, указано, что РФ путем вторжения в Украину в 2014 году и попыткой аннексии Крыма пыталась подорвать фундаментальный международный принцип, разделяемый демократическим сообществом, что ни одна страна не может изменить границы другого государства силой, что закреплено в Уставе ООН.

"Как мы это делали в декларации Уэллса в 1940 году, Соединенные США подтверждают свою политику в отказе от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. Вместе с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергли попытку России захватить Крым и заявляют о необходимости поддерживать эту политику до восстановления территориальной целостности Украины", - сказано в "Крымской декларации" США.

В данном документе США призывают Россию уважать принципы, о приверженности которым она долго заявляла, и прекратить оккупацию Крыма.

В декларации отмечается, что демократические государства стремятся построить свободный, справедливый и процветающий мир, поэтому нужно отстаивать приверженность международному принципу равенства суверенных государств и уважать территориальную целостность других стран.

"Своими действиями Россия повела себя недостойно великой нации и решила изолировать себя от международного сообщества", – говорится в декларации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден поинтересовался, в какой стране он находится, после замечаний Трампа о мирном переходе власти

На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

Во Франции скончалась певица шансона Жюльетт Греко

На Ривненщине 122 новых случая инфицирования коронавирусом

Правозащитники насчитали более 150 задержанных на акциях оппозиции в Беларуси в день инаугурации Лукашенко

Зеленский считает, что все государства мира должны объединиться перед глобальными вызовами и угрозами современности, в частности, COVID-19

США не считают Лукашенко законным президентом Беларуси

"Инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным президентом Беларуси – Кулеба

Украина готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганды

Зеленский хотел бы, чтобы ООН играла более важную роль в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА