18:03 26.07.2018

TI Украина призывает Холодницкого уйти с должности руководителя САП по собственному желанию

2 мин читать
TI Украина призывает Холодницкого уйти с должности руководителя САП по собственному желанию

Антикоррупционная организация Transparency International Украина призывает главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого покинуть свой пост по собственному желанию.

"Представительство глобальной антикоррупционной сети уверено - только такой шаг руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры сможет вернуть доверие к возглавляемой им институции и восстановить активную работу, направленную на преодоление коррупции в Украине", - сказано в заявлении TI Украина, распространенном пресс-службой организации в четверг.

Transparency International Украина подчеркивает, что руководитель САП "является ее лидером и лицом", поэтому его "запятнана репутация подрывает доверие к институту, который он возглавляет".

" TI Украина призывает Назара Холодницкого подать заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Ведь сохранение независимости и общественного доверия к САП являются критически важными в процессе борьбы с коррупцией в Украине", - сказано в заявлении.

Ранее в этот день Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) рекомендовала вынести выговор и не увольнять руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого с занимаемой должности за совершенный дисциплинарный проступок.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил на заседании КДКП, что Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по факту подстрекательства Н.Холодницким к даче показаний и разглашения информации досудебного следствия: "Я знаю, что по факту подстрекательства к даче показаний внесено в ЕРДР и по факту разглашения информации досудебного расследования. Эти производства направлены в следственное управление СБУ".

30 марта 2018 года стало известно, что в КДКП с подписями генпрокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении Н.Холодницким дисциплинарных проступков. По информации Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытым в ходе следствия фактам.

Директор НАБУ рассказал о делах, негативные процессы вокруг которых послужили основанием для открытия уголовного производства, по которому Н.Холодницкий вызывался на допрос как свидетель в департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. "Речь идет о деле о хищении средств чиновниками мэрии Одессы; дела по заявлению и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; дела, касающегося фирмы "Золотой мандарин", которую связывают с народным депутатом Логвинским (Георгий Логвинский, фракция "Народный фронт" - ИФ); расследований, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследований, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга", - рассказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Холодницкий направил генпрокурору представление на нардепа Березкина

Прокуроры САП согласовали подозрение 10 лицам в деле о завладении кредитными средствами "Ощадбанка"

Шесть микроавтобусов и пикапов возвращены Морской поисково-спасательной службе

НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю Госэкоинспекции за декларированное недостоверной информации

Руководитель САП критикует НАБУ за отсутствие результата в деле ПриватБанка

САП направила в суд обвинительный акт в "янтарном деле" по нардепам Полякову, Розенблату и еще 4 лицам

Сотрудник Генпрокуратуры попался на взятке в $15тыс.

ВС перенес на 18 декабря рассмотрение обжалования НАБУ выговора Холодницкому

Суд отменил обязательство Насирова носить электронный браслет - САП

Луценко считает, что "война" Сытника и Холодницкого негативно отражается на работе антикоррупционных органов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА