14:05 26.07.2018

Ливнестоки в Киеве в среду работали нормально, но не справилась с 3-месячной нормой осадков

2 мин читать
Ливнестоки в Киеве в среду работали нормально, но не справилась с 3-месячной нормой осадков

Киевские городские власти возлагают вину за подтопления в Киеве на аномальную погоду, сумма нанесенных ливнем убытков еще не подсчитана.

"Ливневая канализация (в среду – ИФ) работала в обычном режиме. Ее пропускная способность не позволяет пропускать трехмесячную норму воды", - сказал генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что в среду в Киеве в течение нескольких часов выпала трехмесячная норма осадков. "Думаю, виновата погода все-таки и виновны аномальные условия, в первую очередь", - добавил чиновник.

При этом А.Густелев отметил, что в настоящее время проводится служебное расследование в связи с возникшими последствиями ливней. "Если есть аномальные погодные условия и искать просто стрелочника – мы точно не будем этого делать", - сказал он.

По словам главы "Киевавтодора", сумма убытков, нанесенных городу непогодой, еще не подсчитана.

Он уточнил, что самые крупные разрушения произошли на путепроводе на пересечении улиц Телиги и Кирилловской. По оценке специалистов, несущая конструкция путепровода не повреждена, пострадал участок, который находится в капитальном ремонте.

В свою очередь, заместитель главы Киевгоргосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян сообщил, что проблемным участком была также станция метро "Левобережная", в районе которой произошло повышение уровня воды на дороге. Кроме того, произошла "короткая остановка" общественного транспорта на Подоле, на ул. Телиги, на линии скоростного трамвая на Борщаговке.

Как отметил замглавы КГГА, что в результате сильных осадков аналогичные последствия происходят и в городах Европы, например, в Берлине.

Как отметил Д.Давтян, все коммунальные службы столицы справляются с работой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА