13:03 26.07.2018

Сытник настаивает на увольнении Холодницкого

2 мин читать
Сытник настаивает на увольнении Холодницкого

Докладчик по жалобам в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого Александр Ковальчук зачитал проект решения: Н.Холодницкий совершил дисциплинарный проступок и ему следует вынести выговор, но не увольнять с должности.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около трех часов докладчик оглашал суть жалоб и проект заключения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП). В оглашенном проекте, в частности, значится, что Н.Холодницкий действительно совершил проступок и заслуживает выговора, но не может быть уволен с должности согласно законодательству.

"Мы просим увольнения с должности прокурора", - сказал в свою очередь директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник.

По его словам, применение в отношении Н.Холодницкого только выговора станет демотивирующим элементом для детективов, ведущих расследование, а также посылом для антикоррупционных прокуроров - "делай что хочешь, в худшем случае будет выговор".

А.Сытник выразил убеждение в том, что есть все основания для прекращения деятельности Н.Холодницкого на должности прокурора и, соответственно, с должности руководителя САП.

"Это не связано с исполнением административных обязанностей, это процессуальные нарушения, которые были допущены как прокурором, а не как руководителем. По большинству этих дел были реализованы как раз полномочия прокурора, а не руководителя. И мы не даем оценку, как осуществляется руководство прокуратуры… Мы вправе были на законных основаниях фиксировать нарушения, которые были грубыми и связаны с процессуальными действиями прокурора. Мы не просим увольнения на административных основаниях", - пояснил свою позицию директор НАБУ.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская указала, что Генпрокуратура поддерживает в полном объеме ранее поданную жалобу и считает необходимым привлечение Н.Холодницкого к дисциплинарной ответственности и увольнение.

Сам Н.Холодницкий сказал, что он готов нести ответственность за нелитературную лексику и готов извиниться перед теми, кого обидел, но не считает, что его проступок был более серьезным.

"Я признаю, что в некоторых случаях я допустил нецензурную лексику. Получается, это неэтичность", - сказал он, отвечая на вопросы членов КДКП.

Руководитель САП также подчеркнул, что не видит конфликта интересов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Следствие пытается установить место пребывания дочери нардепа Березкина, в Украине она не появляется - Холодницкий

У САП нет оснований для повторного внесения представления на снятие депутатской неприкосновенности с Березкина - Холодницкий

ГФС нарушила требования Порядка проведения спецпроверки кандидата на должность директора НАБУ Сытника - суд

Холодницкий направил генпрокурору представление на нардепа Березкина

Сытник: пока никаких действий по аудиту НАБУ не было

Руководитель САП критикует НАБУ за отсутствие результата в деле ПриватБанка

Демчина подал на Сытника в суд иск о защите чести и достоинства

НАБУ возбудило дело о незаконном обогащении первого замглавы внешней разведки Семочко, сообщил Сытник

Сытник: Появление в СМИ информаций о якобы открытии НАБУ производств по Ляшко, Петренко и Геращенко - это технология для настраивания всех против Бюро

Сытник назвал тех, кто стоит за акциями и "рекламной дискредитацией" НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА