18:34 25.07.2018

Прокуратура проводит обыски в 46 Объединенном центре обеспечения Минобороны

2 мин читать
Прокуратура проводит обыски в 46 Объединенном центре обеспечения Минобороны

По результатам проверки комиссии Минобороны 46-го Объединенного центра обеспечения в г.Одесса, где была обнаружена недостача горюче-смазочных материалов (ГСМ) в больших объемах, Военная прокуратура Украины начала уголовное производство, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Сегодня в подразделении уже происходят следственные действия и продолжаются обыски. Министерство обороны Украины предоставляет полное содействие работникам Военной прокуратуре для оперативного проведения расследования и привлечения к ответственности виновных лиц", - написал С.Полторак в своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду вечером.

Как сообщалось, 16 июля С.Полторак принял решение проверить все отдельные центры обеспечения Минобороны после визита на 46-й Объединенный центр обеспечения.

"Комплексной комиссией, которая была направлена по решению министра обороны Украины для проверки 46 Объединенного центра обеспечения, установлены многочисленные нарушения и злоупотребления, которые причинили государству ущерб в крупных размерах", - сообщила пресс-служба Минобороны.

В пресс-службе напомнили, что министр обороны узнал о фактах ненадлежащего исполнения правил приема продовольственной продукции на склады 46-й Объединенного центра обеспечения и другие нарушения, которые подтвердились во время работы комплексной комиссии Министерства обороны Украины.

24 июля С.Полторак лишил всех воинских званий начальника 46-го Объединенного центра обеспечения Вооруженных сил Украины (Одесса) Евгения Короля из-за выявленных злоупотреблений и обратился в военную прокуратуру Украины о начале уголовного производства.

"(...) я расцениваю это как измену армии и военнослужащих. Я принял решение лишить его (Е.Короля - ИФ) звания полковника и всех званий офицерского состава...", - сказал С.Полторак на брифинге во вторник в Киеве.

Глава Минобороны также уволил с военной службы старшего офицера отдела обеспечения топливом и смазочными материалами Центрального управления обеспечения тыла Вооруженных сил Украины подполковника Вадима Изварина "по служебному несоответствию".

"Он будет лишен права на получение выходной помощи и права находиться на квартирном учете. Он за день до отправки мной комиссии был на базе, осуществлял проверку и не увидел недостачу 206 тонн топлива. То есть он был либо в сговоре с руководством базы, либо небрежно выполнял свои служебные обязанности", - подчеркнул министр.

С.Полторак также понизил в должности начальника отдела сохранения топлива и горюче-смазочных материалов этого центра майора Александра Далио, "он будет переведен на работу в другую военчасть, на работу, не связанную с материальными средствами".

"Начальник центра Управления обеспечения топливно-смазочными материалами тыла ВСУ полковник Руслан Кубаль будет понижен в должности. Этот полковник по вертикали является высшим должностным лицом, которое отвечает за состояние хранения, качество и своевременность обеспечения военчастей горюче-смазочными материалами", - проинформировал глава оборонного ведомства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики с полуночи до полудня в субботу не открывали огонь на линии столкновения в зоне ООС - Минобороны

В Харьковской области незаконно приватизировали 2 га леса – прокуратура

Обыски проходят в горсовете Днепра и КП "Днепровский электротранспорт"

Боевики с полуночи 3 раза нарушили режим тишины на Донбассе – Минобороны

Прокуратура через суд добилась возврата в собственность Харькова выделенных под застройку по "кооперативной схеме" 3 га земли

Рада приняла закон о прямых закупках Минобороны импортной военной продукции

Полный переход на стандарты НАТО и реформа армии являются очень дорогостоящими – Полторак

Земля на территории бывшего завода в центре Харькова была незаконно выделена под гаражи

"Колумб трейд" обвинил сотрудников ГФС в незаконной конфискации личного имущества

Полторак признателен Словакии за определение вопроса разрешения кризиса в Украине и вокруг нее одной из ключевых задач ОБСЕ в 2019 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА