23:45 24.07.2018

На продаже элементов динамической защиты танков и патронов гражданскому, задержан контрактник одной из частей Черниговской области

2 мин читать
На продаже элементов динамической защиты танков и патронов гражданскому, задержан контрактник одной из частей Черниговской области

В Козелецком районе (Черниговская обл.) за продажу элементов динамической защиты танков и боеприпасов военная прокуратура задержала контрактника, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как сообщается на странице ведомства в Фейсбук во вторник, 24 июля 2018 военной прокуратурой Деснянского гарнизона Центрального региона Украины задержан водитель-электрик одной из воинских частей, дислоцированной в Козелецком районе Черниговской области.

По данным военной прокуратуры, солдат военной службы в течение мая-июля 2018 похищал военное имущество, в том числе боеприпасы и элементы динамической защиты танков, и продавал их гражданскому лицу.

"24 июля 2018 года указанный военнослужащий, находясь по месту своего жительства, реализовал гражданину Украины 7 элементов динамической защиты танков и 4 пачки патронов калибра 7,62 мм, по 20 шт. в каждой пачке, за что намеревался получить денежные средства в сумме 3,5 тыс. грн", – сказано в сообщении.

Данный факт задокументирован во время негласных следственных (розыскных) действий.

"Непосредственно после сбыта патронов и элементов динамической защиты танков "реализатор оружия" задержан в порядке ст.208 УПК Украины, а реализованные им боеприпасы и взрывчатые вещества изъяты", – отметили в пресс-службе военной прокуратуры.

Задержание произошло при оперативном сопровождении военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ в рамках уголовного производства по ч.3 ст.410 УК Украины (похищении оружия, боеприпасов, военной техники и другого имущества военной лицом в условиях военного положения". Задержанному грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.

В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

По месту жительства и прохождения военной службы задержанного продолжаются обыски.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители открыли дело по факту нарушения карантинных ограничений из-за проведения дискотеки в винницком ресторане

В Великобритании выявили самый высокий с начала апреля прирост новых случаев COVID-19

Таран обсудил с министром обороны Канады ситуацию на украинско-российской границе, призвал мировое сообщество не допустить открытой агрессии РФ против Украины

Украинская делегация в ОАЭ обсудила возможность поставки в нашу страну 5 млн доз COVID-вакцины Sinopharm

В Запорожье вводят локдаун из-за стремительного распространения коронавируса

В Полтавской области началась подготовка украинских кандидатов в состав миротворческого контингента ООН в ДР Конго

Турция продаст китайцам мост через Босфор

ЕС продлил на год и расширил санкции против Ирана

Российские наемники под видом украинских военных осуществили дистанционное минирование гражданского сектора поселка Зайцево - ОТГ "Север"

В мире семь недель подряд растет число случаев заражения COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА