События

Суд отправил под домашний арест водителя грузовика – участника ДТП в Николаевской области, в котором погибли граждане Беларуси

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста 42-летнему водителю грузовика, с участием которой произошло смертельное ДТП на трассе вблизи пгт.Кривое Озеро (Николаевская обл.)

"23 июль 2018 года следственным судьей рассмотрено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста 42-летнему водителю грузовика, с участием которой произошла ужасная автокатастрофа на трассе вблизи пгт Кривое Озеро", - сообщает прокуратура Николаевской области в понедельник.

На подозреваемого возложены обязательства, в частности, прибывать к следователю, прокурору, следственному судье по первому требованию в определенное время, сдать на хранение следователю свой паспорт для выезда за границу, воздерживаться от общения с потерпевшими и свидетелями в данном уголовном производстве.

Как сообщалось, утром 20 июля, неподалеку от пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.) на трассе Киев - Одесса рейсовый микроавтобус Volkswagen (белорусской регистрации) врезался в стоявший на обочине из-за поломки грузовой автомобиль. В результате ДТП погибли пятеро человек и получили травмы различной степени тяжести 12 человек, все – граждане Беларуси.

21 июля водителю грузовика сообщено о подозрении по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ