10:51 23.07.2018

НАБУ вызвала Онищенко на допрос

2 мин читать
НАБУ вызвала Онищенко на допрос

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) направило беглому народному депутату Александру Онищенко повестку на допрос в качестве подозреваемого, который должен состояться в четверг, 26 июля.

"Вам необходимо прибыть в 12 00 26.07.2018 к детективу Национального бюро Первого отдела детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Танривердиева Хазари Муса-Оглы по адресу: Киев, ул.Василия Сурикова, 3… для допроса в качестве подозреваемого в уголовном производстве № 42015110000000121 от 19.03.2015", - говорится в тексте повестки, датированной 20 июля и опубликованной на официальном сайте НАБУ в понедельник.

Как сообщалось, досудебное расследование хищения средств во время добычи и продажи природного газа по договорам совместной деятельности "Укргазвыдобування", в результате которой государству нанесены убытки на сумму около 3 млрд грн, детективы НАБУ начали в декабре 2015 года. Следствием установлена вероятная причастность к совершению преступлений 27 лиц.

Дело относительно восьми участников "газовой схемы" было направлено в Соломенский райсуд Киева 30 мая. Один из фигурантов дела о хищении газа "Укргазвыдобування" Валерий Постный был арестован, однако впоследствии суд отменил ему эту меру пресечения.

Сам А.Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування". В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены. Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ демонстрирует высокий уровень работы, несмотря на давление – еврокомиссар Хан

Экс-нардепу Мартыненко вручена повестка о вызове на допрос как свидетеля по поручению правоохранителей Чехии

ГФС нарушила требования Порядка проведения спецпроверки кандидата на должность директора НАБУ Сытника - суд

Еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке, в Бюро опровергли эту информацию

В Минюсте расценили обязательство НАБУ возбудить дела против чиновников ведомства, как беспрецедентное давление

Суд обязал НАБУ открыть производство по заявлению о растрате средств Яценюком, Петренко и чиновниками Минюста

Большинство украинцев считает борьбу с коррупцией в стране безуспешной, но положительно оценивают работу НАБУ

НАБУ задержала 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении $20 млн госбанка

НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю Госэкоинспекции за декларированное недостоверной информации

Сытник: пока никаких действий по аудиту НАБУ не было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА