09:50 23.07.2018

Фамилия руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского в рамках работы ТКГ в Минске не звучала – Геращенко

3 мин читать
Фамилия руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского в рамках работы ТКГ в Минске не звучала – Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подчеркивает, что в вопросе заложников украинская сторона готова к компромиссам, но фамилия руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского в Минске никогда не упоминалась.

"Украинская сторона готова к различным компромиссам. Хочу ответственно подчеркнуть, что фамилия Вышинского ни разу не звучала в Минске. Ее никто ни разу нигде не поднимал. Пусть делают предложение (российская сторона - ИФ), мы его рассмотрим", - сказала И.Геращенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованном в понедельник, 23 июля, отвечая на вопрос о том, насколько реален обмен К.Вышинского на осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

При этом она напомнила, что Киев предлагает обменять 36 российских граждан, осужденных за преступления в Украине, на украинских граждан, которые находятся в тюрьмах РФ и на временно оккупированных территориях. "Мы предлагаем отдать 36 россиян. Забирайте, забирайте ваших преступников или подозреваемых в преступлениях. Отдайте нам наших! И на это три месяца нет ответа!" – констатировала И.Геращенко.

Она также рассказала об инициативе относительно выплат денежной помощи семьям политзаключенных: "Буквально в конце сессии (Верховной Рады - ИФ) мы с моими коллегами из МинВОТ разработали и зарегистрировали закон о внесении изменений к соцгарантиям, которым мы это хотим провести. Я вам гарантирую, что в первые дни сентября планирую решить этот вопрос. А на днях вместе с омбудсменом Денисовой я обратилась к правительству с просьбой принять постановление о выплате пособия семьям политзаключенных – украинцев и крымских татар, которые в этом нуждаются".

Кроме того, по словам И.Геращенко, в планах - помочь таким семьям с оплатой услуг адвокатов и, например, покупкой билетов, когда родственники "едут в Сибирь на свидание".

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали руководителя "РИА Новости Украина" К.Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

16 мая его доставили в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая Херсонский горсуд избрал К.Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля.

1 июня К.Вышинский на заседании Апелляционного суда Херсонской области по обжалованию избрания ему меры пресечения заявил о выходе из украинского гражданства и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в освобождении.

6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что К.Вышинский уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов: "Подозреваемый в госизмене Кирилл Вышинский уведомлен о еще одном подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины".

По ее словам, в ходе проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе К.Вышинского были выявлены и изъяты пистолет и патроны к нему. Пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным пистолетом модели "FN Browning M1906".

11 июля Херсонский городской суд продлил срок содержания К.Вышинского под стражей до 13 сентября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

Назначение "Л/ДНР" даты "выборов" доказывает, что РФ не собирается уходить с Донбасса и пытается сорвать продление Радой закона об особом статусе

Координатор СММ ОБСЕ Фриш в ближайшее время посетит осуждённых в Украине граждан РФ - И.Геращенко

Украина просила о посещении Фришем 17 заложников в ОРДЛО, в Луганске ему показали не тех людей - И.Геращенко

Украина просила о посещении Фришем 17 заложников в ОРДЛО, в Луганске ему показали не тех людей - И.Геращенко

Полиция задержала экс-командира "Схидного корпуса" Ширяева

Координатор СММ ОБСЕ Фриш посетил меньше половины украинских военных, удерживаемых в тюрьмах ОРДЛО – И.Геращенко

Благодаря системе подавления вещания "Серпанок" 180 н.п. на Донбассе перестали получать российский теле- и радио "яд"

Суд продлил арест Вышинскому

РФ отказалась предоставить Украине и ОБСЕ информацию об отправке своих следователей на Донбасс

ПОСЛЕДНЕЕ

Патриархия Грузии не намерена отказываться от своей позиции по вопросу законопроекта о культивации и экспорте конопли

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА