09:50 23.07.2018

Фамилия руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского в рамках работы ТКГ в Минске не звучала – Геращенко

3 мин читать
Фамилия руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского в рамках работы ТКГ в Минске не звучала – Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подчеркивает, что в вопросе заложников украинская сторона готова к компромиссам, но фамилия руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского в Минске никогда не упоминалась.

"Украинская сторона готова к различным компромиссам. Хочу ответственно подчеркнуть, что фамилия Вышинского ни разу не звучала в Минске. Ее никто ни разу нигде не поднимал. Пусть делают предложение (российская сторона - ИФ), мы его рассмотрим", - сказала И.Геращенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованном в понедельник, 23 июля, отвечая на вопрос о том, насколько реален обмен К.Вышинского на осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

При этом она напомнила, что Киев предлагает обменять 36 российских граждан, осужденных за преступления в Украине, на украинских граждан, которые находятся в тюрьмах РФ и на временно оккупированных территориях. "Мы предлагаем отдать 36 россиян. Забирайте, забирайте ваших преступников или подозреваемых в преступлениях. Отдайте нам наших! И на это три месяца нет ответа!" – констатировала И.Геращенко.

Она также рассказала об инициативе относительно выплат денежной помощи семьям политзаключенных: "Буквально в конце сессии (Верховной Рады - ИФ) мы с моими коллегами из МинВОТ разработали и зарегистрировали закон о внесении изменений к соцгарантиям, которым мы это хотим провести. Я вам гарантирую, что в первые дни сентября планирую решить этот вопрос. А на днях вместе с омбудсменом Денисовой я обратилась к правительству с просьбой принять постановление о выплате пособия семьям политзаключенных – украинцев и крымских татар, которые в этом нуждаются".

Кроме того, по словам И.Геращенко, в планах - помочь таким семьям с оплатой услуг адвокатов и, например, покупкой билетов, когда родственники "едут в Сибирь на свидание".

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали руководителя "РИА Новости Украина" К.Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

16 мая его доставили в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая Херсонский горсуд избрал К.Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля.

1 июня К.Вышинский на заседании Апелляционного суда Херсонской области по обжалованию избрания ему меры пресечения заявил о выходе из украинского гражданства и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в освобождении.

6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что К.Вышинский уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов: "Подозреваемый в госизмене Кирилл Вышинский уведомлен о еще одном подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины".

По ее словам, в ходе проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе К.Вышинского были выявлены и изъяты пистолет и патроны к нему. Пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным пистолетом модели "FN Browning M1906".

11 июля Херсонский городской суд продлил срок содержания К.Вышинского под стражей до 13 сентября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПАСЕ в состоянии зомби в час ночи открыла дверь агрессору - Арьев

В украинской делегации в ПАСЕ допускают возможность приостановить свое участие в ассамблее

Житель Харьковщины, устроивший стрельбу из травмата из-за конфликта с водителем автобуса, предстанет перед судом - прокуратура

Сверхтяжелая ракета компании SpaceX стартует на орбиту с 24 спутниками и прахом 152 человек

Гройсман за еще одни досрочные выборы в Раду после внесения изменений в Конституцию для сокращения количества депутатов

Гройсман: Возвращение России в ПАСЕ создаст большие угрозы для самой Ассамблеи

Помпео обсудил с наследным принцем Абу-Даби Иран и укрепление безопасности в Ормузском проливе

Тимошенко: пока Зеленский своими действиями себя не скомпрометировал, "Батькивщина" будет его поддерживать

В Одессе и других городах местные власти запугивают активистов коммунальными силовыми структурами – отчет ВСК Рады

На Донбассе в понедельник боевики 15 раз нарушили "режим тишины", украинские военные не пострадали – ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА