05:37 21.07.2018

Украинские пограничники и полиция ликвидировали транзитный канал незаконной миграции граждан из Юго-Восточной Азии

2 мин читать
Украинские пограничники и полиция ликвидировали транзитный канал незаконной миграции граждан из Юго-Восточной Азии

Сотрудники Восточного регионального управления Госпогранслужбы совместно с работниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области ликвидировали транзитный канал нелегальной миграции граждан из Юго-Восточной Азии, направлявшихся из Россию в Украину, а затем в страны Евросоюза.

"Правоохранители выяснили, что маршрут задержанных иностранцев начинался из России, куда они прибывали легально, в том числе на ЧМ-2018 по футболу под видом болельщиков, а дальше с помощью переправщиков транзитом использовали Украину, намереваясь незаконно попасть в страны Западной Европы. Чтобы разоблачить канал и установить все возможные маршруты движения мигрантов правоохранители выполняли поручение следователя и проводили необходимые розыскные действия. В частности в течение длительного времени документировались факты незаконного пересечения государственной границы Украины", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, правоохранители установили, что в группу, занимавшуюся перемещением нелегалов через украино-российскую границу входило более 4-х человек. Их организатор - гражданин Таджикистана был задержан в Харькове.

"Мужчина пытался переправить через границу 9 нелегалов...42-летнему гражданину Таджикистана сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Всего в период с февраля этого года правоохранители задокументировали 11 эпизодов противоправной деятельности, причастных к функционированию этого канала незаконной миграции, которые действовали на территории четырех областей Украины. Также всего было задержано 49 незаконных мигрантов из Бангладеш, Вьетнама, Афганистана, Сомали, Пакистана, Непала и Мьянмы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Белой Церкви несовершеннолетняя школьница выпрыгнула из окна 8-го этажа

В Днепре в результате ДТП пострадало три человека

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: "Показуха" подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА