События

Украинские пограничники и полиция ликвидировали транзитный канал незаконной миграции граждан из Юго-Восточной Азии

Сотрудники Восточного регионального управления Госпогранслужбы совместно с работниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области ликвидировали транзитный канал нелегальной миграции граждан из Юго-Восточной Азии, направлявшихся из Россию в Украину, а затем в страны Евросоюза.

"Правоохранители выяснили, что маршрут задержанных иностранцев начинался из России, куда они прибывали легально, в том числе на ЧМ-2018 по футболу под видом болельщиков, а дальше с помощью переправщиков транзитом использовали Украину, намереваясь незаконно попасть в страны Западной Европы. Чтобы разоблачить канал и установить все возможные маршруты движения мигрантов правоохранители выполняли поручение следователя и проводили необходимые розыскные действия. В частности в течение длительного времени документировались факты незаконного пересечения государственной границы Украины", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, правоохранители установили, что в группу, занимавшуюся перемещением нелегалов через украино-российскую границу входило более 4-х человек. Их организатор - гражданин Таджикистана был задержан в Харькове.

"Мужчина пытался переправить через границу 9 нелегалов...42-летнему гражданину Таджикистана сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Всего в период с февраля этого года правоохранители задокументировали 11 эпизодов противоправной деятельности, причастных к функционированию этого канала незаконной миграции, которые действовали на территории четырех областей Украины. Также всего было задержано 49 незаконных мигрантов из Бангладеш, Вьетнама, Афганистана, Сомали, Пакистана, Непала и Мьянмы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ