22:51 20.07.2018

Омелян: с 21 июля начинается тотальный контроль всех пассажирских перевозчиков, с 27 – возвращается скоростной контроль

2 мин читать
Омелян: с 21 июля начинается тотальный контроль всех пассажирских перевозчиков, с 27 – возвращается скоростной контроль

В ходе состоявшихся в пятницу совещаний в связи с произошедшими в Житомирской и Николаевской областях масштабными ДТП с участием маршрутных микроавтобусов, повлекшими гибель 15 и травмирование более 20 человек, был принят ряд решений в сфере ужесточения контроля безопасности пассажирских перевозок в Украине, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

      "1. С 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков. 2. В случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров - конфискация транспортного средства! 3. Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17тыс. грн штрафа. 4. 26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах", - написал на своей странице в соцсети в Фейсбук в пятницу вечером В.Омелян.

      Министр напомнил, что в пятницу днем в Министерстве инфраструктуры состоялись совещания с участием представителей МВД, Нацполиции, Министерство экономического развития и торговли, Госслужбы по безопасности на транспорте, а также представителей ассоциаций автобусных перевозчиков.

      "Договорились с легальными перевозчиками: 1. Все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях. 2. С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов и тому подобное. 3. С 1 января 2019 введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог. 4. Готовим предложения по государственного содействия по обновлению парка автобусов", – проинформировал В.Омелян.

      Как сообщалось, около 5.00 пятницы, 20 июля, неподалеку от пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.) на трассе "Киев-Одесса" рейсовый микроавтобус (белорусской регистрации) врезался в стоявший на обочине из-за поломки грузовой автомобиль. В результате ДТП погибли пятеро человек и получили травмы различной степени тяжести 12 человек, все – граждане Беларуси. Из 12-ти пострадавших трое – в реанимации, девятеро – в хирургическом отделении.

      Кроме этого, 20 июля около 10:40 на 127км автодороги "Киев-Чоп" (близ Житомира) произошло столкновение маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика, в результате чего погибли 10 человек, в том числе гражданин Грузии, и еще столько же были госпитализированы в медучреждения с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве с 20 ноября будут проведены масштабные учения спасательных служб

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА