21:26 20.07.2018

Гройсман поручил организовать тщательные проверки всех транспортных средств перед их выходом на маршрут

3 мин читать
Гройсман поручил организовать тщательные проверки всех транспортных средств перед их выходом на маршрут

Ввиду произошедших в пятницу в Украине масштабных ДТП с участием маршрутных автобусов, в результате которых погибли более 20 человек, премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным госорганам и службам организовать проведение проверок всех выходящих на маршрут пассажирских транспортных средств.

"Сегодня в результате ДТП более 20 смертей. Страшные цифры, за которыми боль, грусть, поломанные жизни. Я искренне сочувствую семьям… Все транспортные средства перед выходом на маршрут должны тщательно проверяться. Это мое поручение всем соответствующим госорганам и службам", - написал В.Гройсман в своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу вечером.

Как сообщалось, около 5.00 пятницы, 20 июля, неподалеку от пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.) на трассе "Киев-Одесса" рейсовый микроавтобус (белорусской регистрации) врезался в стоявший на обочине из-за поломки грузовой автомобиль. В результате ДТП погибли пятеро человек и получили травмы различной степени тяжести 12 человек, все – граждане Беларуси. Из 12-ти пострадавших трое – в реанимации, девятеро – в хирургическом отделении.

Кроме этого, 20 июля около 10:40 на 127км автодороги "Киев-Чоп" (близ Житомира) произошло столкновение маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика, в результате чего погибли 10 человек, в том числе гражданин Грузии, и еще столько же были госпитализированы в медучреждения с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми.

После полудня того же дня министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что правительственная комиссия проведет расследование этих ДТП. По его словам, в обоих случаях причиной автокатастроф стало грубое нарушение правил дорожного движения.

Кроме этого, первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой поручил Нацполиции усилить безопасность на автодорогах в курортный сезон.

Вместе с тем, в ходе состоявшегося оперативного совещания по произошедшим ДТП было принято решение о том, что Нацполиция совместно с Госслужбой по безопасности на транспорте проведут проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей. Особое внимание будет уделено переоборудованным маршрутным автобусам.

Спустя некоторое время в Мининфраструктуры сообщили, что совместно с Министерством экономического развития и торговли и МВД вынесут на рассмотрение Кабинета министров проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах. Вынесение данной инициативы на рассмотрение Кабмина анонсировано на следующее заседание правительства.

Председательствующий на оперативном совещании замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк подчеркнул, что к многочисленным человеческим жертвам на украинских дорогах приводят несоблюдение правил дорожного движения, скоростного режима и правил безопасности. Среди главных причин произошедших в Житомирской и Николаевской областях ДТП рассматриваются несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости.

Кроме упомянутых масштабных ДТП в Николаевской и Житомирской области в пятницу в Украине произошла еще одна авария с участием маршрутного микроавтобуса. Так, утром в Боярке (Киевская обл.) водитель легкового автомобиля "Мерседес" не справился с управлением и врезался в "маршрутку", в которой находились 12 пассажиров, в результате чего транспортные средства получили существенные повреждения. В результате этой аварии ни водитель легковушки, ни пассажиры автобуса каких-либо ощутимых травм не получили.

Кроме этого, в пятницу, 20 июля, на дорогах Украины произошел ряд ДТП, также унесших жизни минимум шести человек.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА