21:24 20.07.2018

Суд арестовал мэра Сколе на два месяца

1 мин читать
Суд арестовал мэра Сколе на два месяца

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения мэру г.Сколе Львовской области Владимиру Москалю, подозреваемому в получении неправомерной выгоды, в виде 60 суток содержания под стражей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, в то же время суд определил альтернативу – внесение 140 тыс 960 грн залога.

Как сообщалось, вечером 18 июля следователи Национальной полиции задокументировали факт получения мэром В.Москалем неправомерной выгоды в виде регистрации по его близким родственником права собственности на объект недвижимого имущества. "42-летний мужчина требовал от лица переоформить на свою мать гаражное помещение ориентировочной стоимостью 70 тыс. грн (в эту сумму, в частности, включены 8700 грн нотариальных услуг)", - сказано в сообщении.

19 июля мэру Сколе сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), санкция которой предусматривает до 10 лет заключения, три года лишения права занимать определенные должности и конфискацию имущества.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, В.Москаль продолжает работать мэром, "хотя еще в марте 2018 осужден на 6,5 лет за взятку, однако апелляция все переносится".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд арестовал второго подозреваемого в нападении на Гандзюк

Суд поместил под домашний арест одессита, подозреваемого в распылении кислоты на ребенка

Суд продлил арест Владимира Рубана

Суд продлил круглосуточный домашний арест главы района Харькова, подозреваемой в декларировании недостоверной информации

Суд признал недействительной уступку экс-менеджментом Имэксбанка прав требований по кредитам на 307,9 млн грн

Суд назначил 15 суток и штраф участникам акции Pussy Riot, которые выбежали в полицейской форме на поле "Лужников" в финале ЧМ

Адвокаты Януковича расценивают уголовное дело против них как попытку власти напугать и отстранить неудобных защитников

Суд приговорил организатора выборов президента РФ в Крыму Одновол к условному сроку

В суд передано дело судьи, передавшей частной компании газ "Укргазвидобування"

Суд дал адвокатам Януковича месяц для подготовки к дебатам по делу о госизмене

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА