21:24 20.07.2018

Суд арестовал мэра Сколе на два месяца

1 мин читать
Суд арестовал мэра Сколе на два месяца

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения мэру г.Сколе Львовской области Владимиру Москалю, подозреваемому в получении неправомерной выгоды, в виде 60 суток содержания под стражей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, в то же время суд определил альтернативу – внесение 140 тыс 960 грн залога.

Как сообщалось, вечером 18 июля следователи Национальной полиции задокументировали факт получения мэром В.Москалем неправомерной выгоды в виде регистрации по его близким родственником права собственности на объект недвижимого имущества. "42-летний мужчина требовал от лица переоформить на свою мать гаражное помещение ориентировочной стоимостью 70 тыс. грн (в эту сумму, в частности, включены 8700 грн нотариальных услуг)", - сказано в сообщении.

19 июля мэру Сколе сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), санкция которой предусматривает до 10 лет заключения, три года лишения права занимать определенные должности и конфискацию имущества.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, В.Москаль продолжает работать мэром, "хотя еще в марте 2018 осужден на 6,5 лет за взятку, однако апелляция все переносится".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сестра Сенцова опровергла информацию о его госпитализации

В Харькове начался отопительный сезон, несмотря на теплую погоду

ВВС США заявили об участии американского военнослужащего в инциденте с Су-27 в Украине

Разбившийся на Винничине Су-27 поднялся в воздух для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018"

Французская жандармерия арестовала подозреваемого в коррупции украинца после покупки замка за EUR3 млн

Киев ожидает от СММ ОБСЕ ответственного выполнения мандата и констатирует уменьшение в составе миссии числа россиян - И.Геращенко

Генштаб ВСУ удалил информацию о том, что в крушении Су-27 на Винничине погибли украинец и американец

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь нет

Украина и Турция станут участниками четырехсторонней группы для борьбы с транснациональной преступностью

На Винничине в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА