21:11 20.07.2018

Муженко назвал эксплуатацию техники и подготовку военных среди приоритетных вопросов деятельности ВСУ

2 мин читать
Муженко назвал эксплуатацию техники и подготовку военных среди приоритетных вопросов деятельности ВСУ

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко считает необходимым сконцентрироваться на качественной подготовке военных и сосредоточить усилия на грамотной эксплуатации военной техники.

Как сообщил В.Муженко та своей странице в "Фейсбуке" в пятницу, такие приоритеты концентрации усилий и проблемные вопросы он выделил на ближайшее время для ВСУ по итогам совещания с командующими и командирами военчастей.

"Поступление новых образцов, ремонт вооружения и военной техники зависит от выделенного ВСУ финансового ресурса и возможностей нашей оборонной промышленности. Поэтому необходимо реалистично оценивать эти возможности и сосредоточить усилия на грамотной эксплуатации техники", - отметил начальник Генштаба.

В.Муженко подчеркнул, что подготовка военнослужащих должна приобрести качественные показатели. "Нам нужны "школы военных специалистов" не как учреждения, а современные системы обучения. Нам необходимы сертифицированные профессионалы, а не просто много "специалистов с корочками", - считает он.

Говоря об инфраструктуре военных городков и арсеналов, начальник Генштаба подчеркнул необходимость сосредоточиться на целевом завершении полного комплекса инфраструктуры в одном месте и пытаться избежать "долгостроев".

Также В.Муженко категорически запретил нижним органам военного управления дублировать распоряжения, направленные от верхних штабов. "Слать распорядительные документы имеют право только командующие, командиры воинских частей, и как исключение начальники штабов. Требую прекратить "заваливание" ненужными бумагами воинские части. Украинская армия должна быть не "бумажной", а боеспособной!", - подчеркнул он.

Начальник Генштаба ВСУ отмечает, что "укомплектованность личным составом военных частей зависит как от решения объективных проблем социально-экономического характера, так и субъективных факторов: прежде всего, поддержание доверия военнослужащих к своим командирам, человеческому общению и пониманию подчиненных".

В то же время, он отмечает, что вопросы дисциплины и соблюдения правопорядка военнослужащими "зависят от четкого анализа командованием объективных и субъективных причин, которые приводят к негативным последствиям, организации действенных мер, а также от тяжелой, настойчивой и тщательной работы с личным составом командиров всех звеньев".

"Стратегические коммуникации, внутренне-коммуникационная работа командиров (начальников) с личным составом должна направляться не на демонстрацию "показухи", а на сплоченность, донесение и обществу, и военнослужащим результатов нашей деятельности, новых идей, нарративов и раскрытие причинно-следственных связей дальнейшего развития Вооруженных Сил", - подчеркнул В.Муженко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

Король бельгийцев приостановил процесс отставки премьера

Апелляции на арест пятерых украинских военных моряков рассмотрит суд в Крыму

Премьер Бельгии объявил о намерении подать в отставку

МВФ одобрил 14-мес. программу stand by для Украины на $3,9 млрд и 1-й транш ее на $1,4 млрд

Порошенко предостерег представителей радикальных организаций от захватов храмов УПЦ (МП)

На взятке в $2,3 тыс. задержан замглавы поссовета Киевской области

Представители ЕС и Украины обсудили последствия присоединения Крыма к России

ЕСПЧ потребовал от России предоставления информации о состоянии Гриба

В Нацкорпусе сообщают о блокировании их страниц в Facebook и Instagram и напоминают Климкину, что с украинским сегментом FB до сих пор работает офис в РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА