15:36 20.07.2018

Дело по бывшему судье Штепы закрыто

2 мин читать
Дело по бывшему судье Штепы закрыто

Уголовное производство по статье "создание террористической группы или организации", фигурантом которого являлся судья Червонозаводского районного суда г.Харькова Виктор Ежов, закрыто, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Сегодня во время рассмотрения ходатайства об отводе судьи Ежова, заявленного адвокатом Плетневой, представляющей интересы главы райадминистрации Харькова, прокурор сообщил, что это дело закрыто еще в апреле в связи с отсутствием состава преступления. То есть аргумент адвоката о том, что дело якобы может быть использовано для давления на судью, является безосновательным", - сообщили агентств "Интерфакс-Украина" в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщалось, 26 января 2017 года на заседании Червонозаводского райсуда Харькова по делу в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы гособвинители заявили отвод председательствующему судье В.Ежову.

"Это связано с тем, что гособвинению стало известно об уголовном производстве в отношении Ежова по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации - ИФ), зарегистрированному по материалам СБУ. После получения информации о начатом расследовании, судья Ежов заявил самоотвод", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Коллегия судей, рассматривавшая дело Н.Штепы, удовлетворила ходатайство гособвинения об отводе председательствующего судьи В.Ежова и его самоотвод.

26 июля 2017г. прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что В.Ежов является фигурантом дела, однако подозрение ему пока не предъявлено. Он отказался рассказывать о подробностях дела, сославшись на ст. 222 УПК (о недопустимости разглашения сведений досудебного расследования). Вместе с тем, Ю.Данильченко подчеркнул, что считает дело перспективным: "Считаю, что это дело перспективное, надеюсь, что оно будет в кратчайшие сроки расследовано и направлено в суд. Единственное, что могу добавить, что одним эпизодом оно не ограничится".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА