13:47 20.07.2018

Мать журналиста Шеремета считает, что дело убийства ее сына не будет раскрыто

2 мин читать
Мать журналиста Шеремета считает, что дело убийства ее сына не будет раскрыто

Мать убитого в Киеве два года назад журналиста Павла Шеремета Людмила Шеремет считает, что дело убийства ее сына не будет раскрыто.

В интервью изданию hromadske.ua, которое было обнародовано в пятницу, Л.Шеремет рассказала о своих двух встречах с президентом Украины Петром Порошенко.

"Это были, конечно, непростые встречи для меня и, думаю, что для Порошенко, и для всех ответственных за следственный процесс тоже. Петр Алексеевич все время говорил, что "это дело моей чести, и я действительно хочу, чтобы его раскрыли". Я ему верю", - рассказала мать убитого журналиста.

Вместе с тем, она отметила, что сейчас не общается с украинскими чиновниками, а с адвокатом "однажды встречалась где-то полгода назад". По ее словам, нее не держат в курсе расследования.

На вопрос о том, почему, по ее мнению, убийц ее сына еще не нашли, Л.Шеремет сказала: "Не знаю. Мне не хотелось бы, чтобы пострадал кто невиновный потому, что у них что-то не получается или какие-то другие причины, чтобы не раскрывать это дело. Ведь такие прецеденты есть. Мне просто интересно, кто же этот человек, кто так боялась (Павла)".

Л.Шеремет также сообщила, что видела журналистское расследование hromadske, в ходе которого были выявлены новые факты в деле убийства П.Шеремета, и "благодарна ребятам, которые проделали огромную, серьезную и опасную работу".

На вопрос о том, обсуждала ли она это журналистское расследование с президентом Украины, Л.Шеремет ответила: "Я не говорила с ним об этом фильме… Я единственное что спросила: "Вы - гарант, говорите о том, что это дело вашей чести, и хотите, чтобы оно расследовалось. А вот господин Аваков (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – ИФ.) сказал, что это очень серьезное дело, и оно относится к тем 7% дел, которые вообще не раскрываются". То есть я поняла, что это дело просто не будет раскрыто. Вот и все".

По ее мнению, для ускорения расследования нужна "только воля, точнее, желание раскрыть это дело".

В то же время Л.Шеремет подчеркнула, что у нее не осталось вопросов к следствию. "Не хочу больше с ними что-то обсуждать…. Теперь уже я не имею к ним вопросов".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток боевики один раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

Число заражённых коронавирусом в Южной Корее приближается к тысяче, 10 человек умерли

"Слугу народа" на выборах в Раду готовы поддержать 21,7% украинцев, ОПЗЖ 8,7%, "Евросолидарность" 6%, "Батькивщину" 5%

За Зеленского на президентских выборах готовы проголосовать 24,8% украинцев, за Бойко 7,3%, за Порошенко 6,5%, за Тимошенко 3,9%

"Интерпайп" запустил образовательные проекты "Техно-girls рулят!" и Interpipe Physics School

Глава Госпогранслужбы Украины посетил пункт пропуска "Тиса", где со вторника начат температурный скрининг прибывающих из Италии

Украинцы с лайнера Diamond Princess намерены оставаться на карантине в Японии, состояние заболевших улучшается

Зарядки для электромобилей на Центральном ж/д вокзале Киева запущены, в планах Мининфраструктуры оборудовать ими также и другие вокзалы страны

Коронавирус будет иметь более серьезные последствия для экономики Австралии, чем лесные пожары - министр финансов

Татьяну Чорновол уведомили о подозрении в препятствовании деятельности журналиста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА