13:47 20.07.2018

Мать журналиста Шеремета считает, что дело убийства ее сына не будет раскрыто

2 мин читать
Мать журналиста Шеремета считает, что дело убийства ее сына не будет раскрыто

Мать убитого в Киеве два года назад журналиста Павла Шеремета Людмила Шеремет считает, что дело убийства ее сына не будет раскрыто.

В интервью изданию hromadske.ua, которое было обнародовано в пятницу, Л.Шеремет рассказала о своих двух встречах с президентом Украины Петром Порошенко.

"Это были, конечно, непростые встречи для меня и, думаю, что для Порошенко, и для всех ответственных за следственный процесс тоже. Петр Алексеевич все время говорил, что "это дело моей чести, и я действительно хочу, чтобы его раскрыли". Я ему верю", - рассказала мать убитого журналиста.

Вместе с тем, она отметила, что сейчас не общается с украинскими чиновниками, а с адвокатом "однажды встречалась где-то полгода назад". По ее словам, нее не держат в курсе расследования.

На вопрос о том, почему, по ее мнению, убийц ее сына еще не нашли, Л.Шеремет сказала: "Не знаю. Мне не хотелось бы, чтобы пострадал кто невиновный потому, что у них что-то не получается или какие-то другие причины, чтобы не раскрывать это дело. Ведь такие прецеденты есть. Мне просто интересно, кто же этот человек, кто так боялась (Павла)".

Л.Шеремет также сообщила, что видела журналистское расследование hromadske, в ходе которого были выявлены новые факты в деле убийства П.Шеремета, и "благодарна ребятам, которые проделали огромную, серьезную и опасную работу".

На вопрос о том, обсуждала ли она это журналистское расследование с президентом Украины, Л.Шеремет ответила: "Я не говорила с ним об этом фильме… Я единственное что спросила: "Вы - гарант, говорите о том, что это дело вашей чести, и хотите, чтобы оно расследовалось. А вот господин Аваков (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – ИФ.) сказал, что это очень серьезное дело, и оно относится к тем 7% дел, которые вообще не раскрываются". То есть я поняла, что это дело просто не будет раскрыто. Вот и все".

По ее мнению, для ускорения расследования нужна "только воля, точнее, желание раскрыть это дело".

В то же время Л.Шеремет подчеркнула, что у нее не осталось вопросов к следствию. "Не хочу больше с ними что-то обсуждать…. Теперь уже я не имею к ним вопросов".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ветрено и дождливо будет в Украине в начале недели

Корабли ВМС Украины следуют в Бердянск из Одессы через Керченский пролив

Запорожская АЭС отключила энергоблок №2 для устранения дефекта на трубопроводе главного циркуляционного насоса №3

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

Посла США вызвали в МИД КНР в связи с санкциями за ВТС с Россией

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Норвежские спецслужбы содействовали Эстонии в разоблачении гражданина, шпионившего в пользу РФ

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Батуми стартует Всемирная шахматная Олимпиада

ПАСЕ направит в Армению мониторинговую миссию для сбора фактов о внутриполитических процессах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА