События

Прокурором Киевской области назначен Киричук, а Чибисов переведен в Полтавскую область

Прокурором Киевской области назначен Максим Киричук, а занимавший ранее эту должность Дмитрий Чибисов переведен на должность прокурора Полтавской области, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Кадровые изменения в органах прокуратуры. Прокурором Киевской области, по рекомендации Совета прокуроров, назначен Максим Киричук, который до этого занимал должность прокурора Волынской областной прокуратуры", - написала Л.Сарган на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По ее словам, уволенный с должности прокурора Киевской области Дмитрий Чибисов переведен на должность прокурора Полтавской области.

Позже спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей страничке в Фейсбук сообщил, что генпрокурор Юрий Луценко доволен результатами работы прокуратуры Киевской области в сфере возвращения в коммунальную и государственную собственность земли и недвижимости.

В то же время, по словам А.Лысенко, генпрокурор обратил внимание на одну из ключевых проблем области – грабежи и разбои и выразил обеспокоенность ситуацией с регистрацией таких преступлений.

"Поэтому первое поручение – разобраться с этим направлением работы", - цитирует спикер Генпрокуратуры слова Ю.Луценко, адресованные новоназначенному прокурору Киевской области.

Кроме того, по информации А.Лысенко, генпрокурор акцентировал внимание на важности результатов работы в сфере борьбы с коррупцией, что, в первую очередь, должно проявиться в приговорах суда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ