08:45 20.07.2018

Мари Йованович почтила память журналиста Шеремета на акции в центре Киева

2 мин читать
Мари Йованович почтила память журналиста Шеремета на акции в центре Киева

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович почтила память погибшего два года назад журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", М.Йованович пришла в пятницу утром к месту гибели П.Шеремета в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Кроме того, к месту происшествия жители и гости столицы приносят цветы, а общественные активисты держат плакаты, на которых написано: "20.07.2016. Киев. Павел Шеремет, два года убийцы до сих пор не найдены".

Главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик отметила, что общественности и коллегам П.Шеремета неизвестен ход расследования и его результаты на данном этапе.

"Мы требуем публичного отчета (по расследованию), поскольку публичный отчет был, если не путаю, 17 февраля 2017 года… Мне кажется, что за полтора года следствию точно нужно выйти, отчитаться: или признать свою абсолютную неэффективность, непрофессионализм, или рассказать, что было сделано. Потому что просто молчать – это недопустимо", - рассказала она журналистам.

По мнению С.Мусаевой-Боровик, основные причины того, что убийство не раскрыто, – это непрофессионализм следователей и то, что "власти просто невыгодно расследовать, потому что заказчики и убийцы каким-то образом связаны с представителями высших чиновников Украины".

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в 7:45 в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился П.Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистская деятельность в Украине и других странах.

Спустя год директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что следствие, основываясь на череде факторов, считает очень вероятным российский след в убийстве журналиста П.Шеремета и ряда украинских высокопоставленных офицеров. А.Шевченко отметил, что следствие хотело бы допросить находящегося на территории РФ

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование убийства П.Шеремета будет продвигаться более активно после получения "зацепки" для следствия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С 1 марта пенсии в Украине увеличатся на 17-20% - Розенко

На окраине Тбилиси обнаружили древнее захоронение, которое относят к эпохе эллинизма

Спецпрокурор США Мюллер считает необходимым приговорить Манафорта к длительному тюремному сроку и крупному штрафу

В Одессе прошла конференция по подготовке учений "Си Бриз-2019"

Представитель Белого дома сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

Апелляционный суд Черниговской области продлил арест Савченко, ее адвокаты и сторонники утверждают, что он не имел права это делать

Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения

Порошенко о товарообороте между Украиной и Египтом: реально достичь $ 2 млрд.

Нардеп Логвинский заявляет о системной проблеме взаимных запретов на въезд украинцев в Израиль и израильтян в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА