08:45 20.07.2018

Мари Йованович почтила память журналиста Шеремета на акции в центре Киева

2 мин читать
Мари Йованович почтила память журналиста Шеремета на акции в центре Киева

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович почтила память погибшего два года назад журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", М.Йованович пришла в пятницу утром к месту гибели П.Шеремета в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Кроме того, к месту происшествия жители и гости столицы приносят цветы, а общественные активисты держат плакаты, на которых написано: "20.07.2016. Киев. Павел Шеремет, два года убийцы до сих пор не найдены".

Главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик отметила, что общественности и коллегам П.Шеремета неизвестен ход расследования и его результаты на данном этапе.

"Мы требуем публичного отчета (по расследованию), поскольку публичный отчет был, если не путаю, 17 февраля 2017 года… Мне кажется, что за полтора года следствию точно нужно выйти, отчитаться: или признать свою абсолютную неэффективность, непрофессионализм, или рассказать, что было сделано. Потому что просто молчать – это недопустимо", - рассказала она журналистам.

По мнению С.Мусаевой-Боровик, основные причины того, что убийство не раскрыто, – это непрофессионализм следователей и то, что "власти просто невыгодно расследовать, потому что заказчики и убийцы каким-то образом связаны с представителями высших чиновников Украины".

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в 7:45 в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился П.Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистская деятельность в Украине и других странах.

Спустя год директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что следствие, основываясь на череде факторов, считает очень вероятным российский след в убийстве журналиста П.Шеремета и ряда украинских высокопоставленных офицеров. А.Шевченко отметил, что следствие хотело бы допросить находящегося на территории РФ

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование убийства П.Шеремета будет продвигаться более активно после получения "зацепки" для следствия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

В Киеве во время велосипедных гонок "Red bull - Обладатель Горы 2018" будет запрещено движение транспорта по Андреевскому спуску - КГГА

В Киеве 23 сентября ограничат работу трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

Полицейские изъяли у жителя Николаевской области кусты элитной конопли стоимостью более миллиона гривен – Нацполиция

На Харьковщине найдено более 100 боеприпасов в ходе поисковых работ военно-мемориальной экспедиции - ГСЧС

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

В Украине усиливается давление на адвокатов, их часто отождествляют с клиентами – глава ассоциации адвокатов

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА