17:01 19.07.2018

Киберполиция проводит следственные действия в офисе ЦК КПУ в рамках дела о распространении коммунистической символики

2 мин читать
Киберполиция проводит следственные действия в офисе ЦК КПУ в рамках дела о распространении коммунистической символики

 В рамках расследования уголовного производства о распространении коммунистической символики киберполиция проводит следственные действия в офисе центрального комитета Компартии Украины в Киеве.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе киберполиции Украины, предварительно были установлены IP-адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, содержащие факты изготовления и распространения запрещенной в Украине коммунистической символики.

В ходе обысков правоохранители обнаружили на компьютерах сотрудников офиса материалы, распространенные на kpu.ua.

"По результатам проведения следственных действий изымаются компьютерная техника и съемные носители информации, их направят на экспертизу", - сообщили в пресс-службе.

Полиция также опрашивает граждан, имевших доступ к администрированию сайта.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

В настоящее время следственные действия продолжаются.

"Киберполиция продолжает выявлять факты распространения коммунистической символики в сети Интернет, и лица, причастные к такой деятельности, будут привлекаться к ответственности согласно действующему законодательству", - указали в пресс-службе.

Как сообщалось, в четверг сотрудники киберполиции проводят следственные действия в офисе ЦК КПУ.

Сайт КПУ на тот момент сообщил об обыске в офисе ЦК Компартии. "Пока ожидаем адвокатов, для меня непонятно, на каком основании киберполиция ворвалась в офис официально действующей партии, не называя уголовной квалификации дела", - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

8 мая СБУ провела обыски у П.Симоненко. У него был изъят предмет, похожий на пистолет Стечкина. По информации правоохранителей, во время обыска вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем, и 120 патронов к нему.

В тот же день сотрудники СБУ провели обыски у руководителей компартии в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировалось по заказу российских кураторов распространять 9 мая с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине.

10 мая П.Симоненко допросили в СБУ. По информации спикера СБУ Елены Гитлянской, П.Симоненко допрашивали в рамках уголовного производства по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

12 мая глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что полиграфическая продукция, а также оружие, изъятое во время обыска у П.Симоненко, отправлены на экспертизу

Как известно, с 2015 года в Украине запрещена деятельность КПУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ проводит обыски у представителей пророссийской организации

СБУ усмотрела возможность сговора 13 юрлиц для "отмывания" более 86 млн грн через операции с ОВГЗ

СБУ проводит обыски в офисах фондовых бирж

Глава ОО "Всеукраинский аграрный совет" заявляет об обыске у его родственников, связывает это со своей активной антирейдерской позицией

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

Силовые действия в отношении бизнеса недопустимы – Гройсман об обысках в "Буковеле"

Правоохранители обыскивают лесхозы, которые могут быть причастны к незаконной вырубке деревьев в Харьковской области

Киберполиция разоблачила организаторов международной мошеннической онлайн финансовой биржи

СБУ провело обыски в офисах концерна "Галнафтогаз" в Киеве и Львове

Киберполиция помогла правоохранителям Италии разоблачить в Украине канал сбыта украденных за границей мотоциклов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА