21:18 18.07.2018

Задержанный в Крыму журналист Мемедеминов принудительно помещен в психбольницу

1 мин читать

Задержанный в оккупированном Крыму гражданин Украины, журналист Нариман Мемедеминов принудительно госпитализирован в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Получила информацию, что украинский политзаключенный Нариман Мемедеминов, который раньше удерживался в СИЗО-1 Симферополя, был принудительно переведен в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1", - написала Л.Денисова на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Она также сообщила, что запросила у российской стороны информацию об основаниях такой госпитализации. "Направила письма к советнику президента России Михаилу Федотову и к руководителю рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в России с просьбой срочно предоставить мне информацию об основаниях принудительной госпитализации, а также какие меры к нему (Н.Мемедеминову – ИФ) применялись", - добавила Л.Денисова.

Как сообщалось, Н.Мемедеминов был задержан 22 марта в с.Холмовка Бахчисарайского района Крыма. Ему предъявлено обвинение за якобы экстремистские высказывания в видео на YouTube, сделанные в 2012-13 годах. 23 марта Киевский райсуд Симферополя принял решение о его аресте.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины заявило о незаконности действий силовых структур РФ, задержавших Н.Мемедеминова, и расценило их, как сделанные с целью запугивания жителей Крыма, не согласных с аннексией полуострова и пытающихся отстаивать свои законные права в условиях оккупации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА