21:18 18.07.2018

Задержанный в Крыму журналист Мемедеминов принудительно помещен в психбольницу

1 мин читать

Задержанный в оккупированном Крыму гражданин Украины, журналист Нариман Мемедеминов принудительно госпитализирован в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Получила информацию, что украинский политзаключенный Нариман Мемедеминов, который раньше удерживался в СИЗО-1 Симферополя, был принудительно переведен в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1", - написала Л.Денисова на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Она также сообщила, что запросила у российской стороны информацию об основаниях такой госпитализации. "Направила письма к советнику президента России Михаилу Федотову и к руководителю рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в России с просьбой срочно предоставить мне информацию об основаниях принудительной госпитализации, а также какие меры к нему (Н.Мемедеминову – ИФ) применялись", - добавила Л.Денисова.

Как сообщалось, Н.Мемедеминов был задержан 22 марта в с.Холмовка Бахчисарайского района Крыма. Ему предъявлено обвинение за якобы экстремистские высказывания в видео на YouTube, сделанные в 2012-13 годах. 23 марта Киевский райсуд Симферополя принял решение о его аресте.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины заявило о незаконности действий силовых структур РФ, задержавших Н.Мемедеминова, и расценило их, как сделанные с целью запугивания жителей Крыма, не согласных с аннексией полуострова и пытающихся отстаивать свои законные права в условиях оккупации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Учения "Си Бриз-2020" в связи с пандемией COVID-19 будут проходить исключительно в морской фазе с привлечением авиации

Китайские ученые "на 99%" уверены в эффективности разрабатываемой вакцины от коронавируса

Индия приступает с 8 июня к поэтапному выходу из режима изоляции

Таможня: задержки проезда украинско-венгерской границы связаны с проблемами перевозки водителями грузов на заказ

Российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Разумков в 2019г дал в долг 26,7 млн грн и получил доходов почти 1,3 млн грн, его супруга – 4,6млн грн

Запуск Crew Dragon может быть снова отложен из-за непогоды - NASA

Поездка Зеленского в Оман оплачивалась за счет супруги, по закону такие расходы не декларируются

Семья Зеленского продала права всех 12 предприятий в Украине семье Шефира, президент продал акции Green Family и 4 торговых марок в РФ

ЕС призывает США не разрывать отношения с ВОЗ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА