14:16 18.07.2018

Италия рассчитывает на успешную реализацию проекта ЮГК

2 мин читать
Италия рассчитывает на успешную реализацию проекта ЮГК

Президент Италии Серджо Маттарелла заявил, что проект "Южного газового коридора" (ЮГК) имеет огромное значение для Европы.

"Мы высоко оцениваем усилия Италии и Азербайджана в реализации проекта ЮГК. Обе стороны будут стремиться найти пути решения этого вопроса, отвечающего общим интересам, поскольку ЮГК и Каспийской регион, каспийский газ очень важны для Европы", - подчеркнул С.Маттарелла в среду в Баку в ходе совместного с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявления для прессы.

И.Алиев в свою очередь отметил, что проект ЮГК играет важную роль для развития взаимоотношений между Азербайджаном и ЕС.

"Большая часть этого проекта стоимостью $40 млрд уже осуществлена. В этом году в Баку состоялось официальное открытие Южного газового коридора, а в Эскишехире - состоялось открытие газопровода TANAP, являющегося основной частью проекта ЮГК. То есть, работы в этом направлении ведутся успешно и это также играет важную роль для развития взаимоотношений ЕС с Азербайджаном", - сказал И.Алиев.

И.Алиев 29 мая дал старт работе ЮГК.

Основными компонентами проекта являются: Стадия-2 проекта Шах-Дениз, расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Транс-Адриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и юг Италии.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в 2020 году в объеме 10 млрд кубометров. Кроме того, 6 млрд кубометров азербайджанского газа будет поставляться в западные регионы Турции. Поставки газа в Турцию начнутся во второй половине 2018 года.

Церемония ввода в эксплуатацию газопровода TANAP состоялась 12 июня, а коммерческие поставки газа начались 30 июня.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА