12:28 18.07.2018

Украина и Грузия договорились ускорить введение поездок между странами по внутренним паспортам

1 мин читать
Украина и Грузия договорились ускорить введение поездок между странами по внутренним паспортам

Украина и Грузия договорились об ускорении процесса введения поездок между странами по внутренним биометрическим паспортам.

Как сообщила пресс-служба министра Кабинета министров Украины Александра Саенко в среду, такая договоренность была достигнута во время встречи А. Саенко с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе 17 июля в Тбилиси.

Стороны также выразили готовность активизировать сотрудничество в развитии транспортных коридоров в рамках "Нового Шелкового пути".

В пресс-службе добавили, что во время встречи А.Саенко передал от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана приглашение М.Бахтадзе совершить официальный визит в Украину осенью этого года.

"Этот визит мог бы быть приурочен к 100-летию установления дипломатических и консульских отношений между Украиной и Грузией", - отметил А.Саенко.

Кроме того, того стороны обсудили проведение заседания совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое может состояться уже в этом году.

Как сообщалось, парламент Грузии 14 июля объявил вотум доверия обновленному правительству, возглавляемому премьер-министром М.Бахтадзе. Обновленное правительство после произведенных структурных изменений представлено 10 министерствами вместо 13-ти и аппаратом госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Киев готов к массовым мероприятиям с участием кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА