10:44 18.07.2018

ГФС и Нацполиция разработали совместный алгоритм действий во время эксперимента по борьбе с контрабандой

1 мин читать
ГФС и Нацполиция разработали совместный алгоритм действий во время эксперимента по борьбе с контрабандой

Государственная фискальная служба (ГФС) и Национальная полиция разработали совместный алгоритм действий в рамках эксперимента по борьбе с контрабандой на таможне, сообщила ГФС на сайте.

Как указывается в сообщении, ГФС и МВД намерены заключить соглашение о предоставлении доступа к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006".

"Помимо этого, фискальная служба уже получила перечень должностных лиц Нацполиции, которым будет предоставлено право находиться в зонах таможенного контроля. К концу недели этот перечень будет передан в таможни", – указывается в сообщении.

Согласно утвержденному порядку взаимодействия, полицейские для круглосуточного пребывания в зонах таможенного контроля должны будут получить письменное разрешение начальника таможенного поста, а в пунктах пропуска через государственную границу – еще и начальника соответствующего органа Госпогранслужбы.

При этом Нацполиция письменно должна сообщать таможне оперативную информацию о возможных случаях перемещения товаров с нарушением норм законодательства, уточняет ведомство.

Основанием для проведения досмотра или передосмотра грузов, транспортных средств является письменное поручение в рамках уголовного производства. Проведение досмотра или передосмотра полицейские должны фиксировать на фото и видео, отмечает ГФС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА