05:21 18.07.2018

Международная поддержка играет важную роль в развитии и укреплении Нацгвардии Украины

3 мин читать
Международная поддержка играет важную роль в развитии и укреплении Нацгвардии Украины

На встрече представителей Национальной гвардии Украины (НГУ) и Офиса оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине во вторник обсуждалось взаимное сотрудничество и международная поддержка в развитии и укреплении Национальной гвардии, сообщили в пресс-службе НГУ.

"Сегодня в Главном управлении Национальной гвардии Украины прошла встреча с представителями Офиса оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине. В ходе встречи был представлен новоназначенный офицер двусторонних связей Офиса, а также стороны обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей работы", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

Командующий НГУ генерал-полковник Юрий Аллеров отметил, международная помощь, в том числе и консультативная, играет важную роль. НГУ тесно сотрудничает с Национальной гвардией Калифорнии уже более 25 лет. Сегодня, представители обеих силовых структур активно участвуют в работе подкомитета Национальной гвардии в многонациональном объединенном координационном комитете – платформе, на которой решаются вопросы оказания помощи Украине.

Командующий также отметил, что помощь международных партнеров, США - весьма ощутима. Ее можно видеть по результатам качественных изменений в оснащении и подготовке военнослужащих.

"Во время визита в США в Вашингтоне я имел возможность встретиться со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и рассказать ему о задачах и функциях, которые выполняет НГУ как составляющая сектора безопасности и обороны нашего государства, его роль задачи в пределах Операции объединенных сил, взаимодействие с ВСУ. Еще одной темой стало развитие сотрудничества Нацгвардии Украины с Национальной гвардией Калифорнии. Агрессия со стороны Российской Федерации, применение гибридных форм и методов ведения боевых действий, поступления новейших образцов военной техники и вооружения заставили гвардию менять подходы к подготовке личного состава и подразделений, вводить опыт военных формирований передовых стран мира", - добавил генерал-полковник Ю.Аллеров.

В ходе встречи он подчеркнул, что проведение украинско-американских учений "Fearless Guardian-2015", которые проходили под руководством инструкторов Сухопутных войск США в Европе, позволило подготовить более 600 военнослужащих НГУ и впервые инструкторов индивидуальной подготовки.

В информации также уточняется, что в учебном центре НГУ (г.Золочев) был создан батальон подготовки инструкторов и началась подготовка инструкторов для нужд НГУ. Прошли обучение и осуществляют подготовку личного состава по разным направлениям более 400 инструкторов.

"Сегодня в НГУ вопрос индивидуальной подготовки личного состава решен полностью. Однако есть потребность в подготовке подразделений и штабов уровня бригады и батальона. А одним из аспектов того, чтобы такие способности на достаточном уровне - является развитие Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки подразделений "Старе", – сказано в сообщении.

В 2017 году в Учебном центре НГУ (г.Золочев) создана школа подготовки младших командиров (сержантов), где происходит многоуровневая подготовка сержантского состава, а в воинских частях НГУ развернутые профессиональные сержантский и офицерский корпуса.

По результатам встречи стороны договорились о продолжении сотрудничества по вопросам, которые озвучивались в ходе встречи. "Для того, чтобы эта работа была эффективной, важно четко понимать потребности НГУ. Поэтому эта и последующие встречи будут способствовать этому", – отметил начальник Офиса оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине полковник Роберт Питерс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрпошта" запретила политическую рекламу в отделениях

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

ПОСЛЕДНЕЕ

В МИД Финляндии решили вызвать посла РФ из-за инцидента с GPS

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА