05:21 18.07.2018

Международная поддержка играет важную роль в развитии и укреплении Нацгвардии Украины

3 мин читать
Международная поддержка играет важную роль в развитии и укреплении Нацгвардии Украины

На встрече представителей Национальной гвардии Украины (НГУ) и Офиса оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине во вторник обсуждалось взаимное сотрудничество и международная поддержка в развитии и укреплении Национальной гвардии, сообщили в пресс-службе НГУ.

"Сегодня в Главном управлении Национальной гвардии Украины прошла встреча с представителями Офиса оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине. В ходе встречи был представлен новоназначенный офицер двусторонних связей Офиса, а также стороны обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей работы", – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

Командующий НГУ генерал-полковник Юрий Аллеров отметил, международная помощь, в том числе и консультативная, играет важную роль. НГУ тесно сотрудничает с Национальной гвардией Калифорнии уже более 25 лет. Сегодня, представители обеих силовых структур активно участвуют в работе подкомитета Национальной гвардии в многонациональном объединенном координационном комитете – платформе, на которой решаются вопросы оказания помощи Украине.

Командующий также отметил, что помощь международных партнеров, США - весьма ощутима. Ее можно видеть по результатам качественных изменений в оснащении и подготовке военнослужащих.

"Во время визита в США в Вашингтоне я имел возможность встретиться со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и рассказать ему о задачах и функциях, которые выполняет НГУ как составляющая сектора безопасности и обороны нашего государства, его роль задачи в пределах Операции объединенных сил, взаимодействие с ВСУ. Еще одной темой стало развитие сотрудничества Нацгвардии Украины с Национальной гвардией Калифорнии. Агрессия со стороны Российской Федерации, применение гибридных форм и методов ведения боевых действий, поступления новейших образцов военной техники и вооружения заставили гвардию менять подходы к подготовке личного состава и подразделений, вводить опыт военных формирований передовых стран мира", - добавил генерал-полковник Ю.Аллеров.

В ходе встречи он подчеркнул, что проведение украинско-американских учений "Fearless Guardian-2015", которые проходили под руководством инструкторов Сухопутных войск США в Европе, позволило подготовить более 600 военнослужащих НГУ и впервые инструкторов индивидуальной подготовки.

В информации также уточняется, что в учебном центре НГУ (г.Золочев) был создан батальон подготовки инструкторов и началась подготовка инструкторов для нужд НГУ. Прошли обучение и осуществляют подготовку личного состава по разным направлениям более 400 инструкторов.

"Сегодня в НГУ вопрос индивидуальной подготовки личного состава решен полностью. Однако есть потребность в подготовке подразделений и штабов уровня бригады и батальона. А одним из аспектов того, чтобы такие способности на достаточном уровне - является развитие Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки подразделений "Старе", – сказано в сообщении.

В 2017 году в Учебном центре НГУ (г.Золочев) создана школа подготовки младших командиров (сержантов), где происходит многоуровневая подготовка сержантского состава, а в воинских частях НГУ развернутые профессиональные сержантский и офицерский корпуса.

По результатам встречи стороны договорились о продолжении сотрудничества по вопросам, которые озвучивались в ходе встречи. "Для того, чтобы эта работа была эффективной, важно четко понимать потребности НГУ. Поэтому эта и последующие встречи будут способствовать этому", – отметил начальник Офиса оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине полковник Роберт Питерс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА