15:35 17.07.2018

Сторонников вступления в ЕС в Украине значительно больше, чем противников, по вопросу членства в НАТО мнения разделились почти поровну

1 мин читать

Количество граждан Украины, проживающих в областных центрах и крупных городах, которые поддерживают вступление Украины в НАТО и которые против такого вступления, приблизительно одинаково.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба и презентованного во вторник в Киеве.

Если бы в ближайшую неделю проводился референдум, касающийся вступления Украины в НАТО, то 39,8% проголосовали бы за вступление в Альянс. В то же время против этого проголосовали бы 40,7% респондентов, не принимали бы участие 8,8%, затруднились ответить каждый 10,7%.

Как показало исследование, при этом сторонников вступления Украины в Европейский Союз больше, чем противников. Если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум о вступлении Украины в ЕС, то 50,5% граждан Украины проголосовали бы за соответствующее решение, 33,7% были бы против, 7,6% не принимали участие в таком референдуме, а 8,2% респондентов затруднились ответить.

Как сообщила глава правления Украинского института социальных исследований им. А.Яременко Ольга Балакирева, в ходе исследования 7-11 июля опрошено методом персонального формализованного интервью (face-to-face) 1,250 тыс. респондентов старше 18 лет в 36 городах Украины (областные центры и города с населением более 100 тыс. жителей). Стандартное отклонение составляет +/-2,89%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА