15:35 17.07.2018

Сторонников вступления в ЕС в Украине значительно больше, чем противников, по вопросу членства в НАТО мнения разделились почти поровну

1 мин читать

Количество граждан Украины, проживающих в областных центрах и крупных городах, которые поддерживают вступление Украины в НАТО и которые против такого вступления, приблизительно одинаково.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба и презентованного во вторник в Киеве.

Если бы в ближайшую неделю проводился референдум, касающийся вступления Украины в НАТО, то 39,8% проголосовали бы за вступление в Альянс. В то же время против этого проголосовали бы 40,7% респондентов, не принимали бы участие 8,8%, затруднились ответить каждый 10,7%.

Как показало исследование, при этом сторонников вступления Украины в Европейский Союз больше, чем противников. Если бы в ближайшее воскресенье проводился референдум о вступлении Украины в ЕС, то 50,5% граждан Украины проголосовали бы за соответствующее решение, 33,7% были бы против, 7,6% не принимали участие в таком референдуме, а 8,2% респондентов затруднились ответить.

Как сообщила глава правления Украинского института социальных исследований им. А.Яременко Ольга Балакирева, в ходе исследования 7-11 июля опрошено методом персонального формализованного интервью (face-to-face) 1,250 тыс. респондентов старше 18 лет в 36 городах Украины (областные центры и города с населением более 100 тыс. жителей). Стандартное отклонение составляет +/-2,89%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В санкционном списке ЕС по химоружию фигурируют начальник ГРУ Костюков, его первый зам Алексеев, а также Чепига и Мишкин

ЕС призвал привлечь к ответственности напавших на "голубые каски" ООН в Мали

Группа глав МИД стран-членов ЕС посетит Донбасс в конце января – Климкин

В представительстве ЕС ожидают от РФ немедленного освобождения украинских моряков

Большинство американцев не хотят голосовать за Трампа на президентских выборах 2020 года

Совет ЕС обсудит 21 января план действий против дезинформации

Полный переход на стандарты НАТО и реформа армии являются очень дорогостоящими – Полторак

ЕС готов отложить Brexit на более поздний срок

В британском парламенте пока нет большинства для Brexit без соглашения с ЕС - глава Европарламента

"Жесткий" сценарий Brexit никогда не был более вероятным, чем сейчас - Барнье

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА